大佬观点:小米偷专利 羊毛出在猪身上

2014-12-16 12:49:17来源: 腾讯科技
  
编者按:上周末,“2014中国企业领袖年会”和“WeMedia 2014中国自媒体年会”都在北京举行。在这些年会上,不乏行业领袖及其精彩发言。腾讯科技撷取其中的精彩言论与读者共享。
董明珠:小米偷别人专利能叫伟大企业?
雷军(微博)你超过我,有什么面子吗?有本事在手机行业超过所有人,你是第一。我一个做空调的,你跟我比什么。
为什么有人用小米手机呢?因为苹果、华为贵,小米便宜。我买一个便宜货,我不是买了高品质的产品,概念上还是要清楚的。当然我希望作为中国的企业,我希望雷军的企业走出国门,但是很遗憾刚刚走出去就被封杀了,你偷了人家的专利,一个偷别人的东西的人还称为伟大企业?要是我的话我就不好意思说。
昨天我在网上看了一篇文章,听说小米和美的合作了,董明珠有点急,我急什么。美的偷格力的专利,法院判你赔我两百万,小米和美的,两个骗子在一起,那就是小偷集团。如果有一天你的专利比我多,你的质量比我好,我真的有点急了,我得改变自己,我要加油了。
杨元庆:小米模式是“羊毛出在猪身上”
小米模式根据粉丝的反馈来开发改进产品,通过他们的口碑来推广产品,调动粉丝间的互动服务产品。依靠这样的模式,小米取得了飞速的发展,现在很多企业包括联想我们都在认真的学习他的模式,但是显然他们有着更深的基因。
最近他们遇到了麻烦,所以说在创造新的业务模式,“羊毛出在猪身上”同时,也要考虑尊重这个游戏规则。
张朝阳:希望搜狐能提供第三个舆论场
希望继微博、微信之后,搜狐平台上能够提供第三个舆论场。因为微博确实140个字,关于出版和写作方面受到限制,太短了,太碎片了。
我们(搜狐)能不能产生集出版和写作以及传播一个舆论场的挑战方向,因为拥有图文、视频和智能搜索等等这方面统一的能力,也许我们会玩出一些花样,会有一些令人惊喜的产品,或者说形成主流和形成具有影响力,值得人们去解读和称道的东西产生,我是非常期待的。
王小川:明年开始搜狗干的活百度干不了
以前的情况是凡是我们能干的活,百度都能干。到明年,希望是百度能干的活我们能干,我们干的活他干不了,这是大的脉络。
硬件趋势是做可穿戴式设备,我把他翻译过来就是连接时间的增强。从PC机一天40分钟连接,到手机一天8小时连接,再到未来直接穿戴式设备使人和互联网能走的更近一些。
做“糖猫”第一个想法是不要再落后。现在我们都处于互联网中等水平,我们希望往前会有新的布局产生,从跟随战略到领先战略。
雕爷孟醒:贩卖中产阶级的生活方式
IT行业IBM的成功是因为它做特定客群生意,所以我们也是围绕着客群轴。你发现我做的所有生意,远看是营销炒作,近看是产品创新,但是怎么创新,拿出放大镜一看,事实上我们做的是针对中产阶级生活方式的一种贩卖,我们做贩卖的是中产级的生活方式。
王高飞:自媒体商业化不等于赚钱
微博里面有很多大号,很多媒体会认为我只要有了品牌,只要有了用户,就能赚到钱。其实对于公司或者我们程序去运营的话,会看到一个合适的商业化的群体,对于媒体会有增值的下面,你拥有自己的品牌,拥有自己的受众,拥有三家或者五家,或者几十家可以长期合作的伙伴,这些商业伙伴认同你的品牌价值,这样的媒体你会认为在未来三到五年浪潮中能够生存下来。
张一鸣:自媒体要向更多领域拓展
我在后台搜了一下,发现两个非常有特点的自媒体,一个是数学提分,是中学生数学辅导,竟然也有几万的阅读量。另外工程机械网,也是阅读量很大,像这样的媒体不论是未来的商业变现,还是持续的用户开发能力,应该都是非常好的。所以我给大会参加自媒体的人,向更多的领域,不仅是科技评论领域,向更多的领域去拓展。

关键字:小米  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1216/article_39030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved