下一个风口:车联网+O2O

2014-12-15 12:57:51来源: 21世纪经济报道
  
  本报记者 侯继勇

  实习记者 汪传鸿 北京报道

  12月9日,滴滴打车宣布公司获得新一轮超过7亿美元融资,投资方包括淡马锡、国际投资集团DST、腾讯。这是滴滴打车获得的D轮融资,滴滴打车创业仅两年(2012年9月),四轮共融资8.18亿美元,融资速度空前之快。

  互联网行业无论融资,或是上市都在加快,比如12月11日上市的陌陌科技,创业仅三年就实现了上市。

  12月12日,滴滴打车副总裁朱平豆接受21世纪经济报道记者采访时表示:投资人看好的是滴滴打车巨大的想象空间,即“O2O+车联网”。简单地类比,则是投资人对于Uber的追捧。上一个月,Uber传出新的融资消费,公司估值超过400亿美元,与去年融资时的35亿美元相比,飙升超过12倍。

  市场分化

  此前投资过滴滴打车的人士认为,如果说最初两轮投资是看团队、看人,那么第三轮、第四轮除了看人之外,更看市场数据,因为市场经过两年的发展,已经有了强弱先后之分。

  据21世纪经济报道记者了解,淡马锡、DST在投资前委托公司对滴滴做了一个详尽的尽职调查,发现从用户经常使用的专车软件、使用频率的排名,及乘客量与司机排名这三个指标上,滴滴均领先于市场。

  在打车软件的乘客量方面,滴滴打车与主要竞争对手快的打车相比,除了杭州落后于竞争对手之外,在其他城市均大幅领先,两者在杭州的占比为0.85:1,滴滴打车落后;在北京为3.81:1,在上海为2.3:1,在深圳是4.61:1,在广州是2.16:1,在京、广、深、沪四个一线城市,滴滴打车的乘客量大幅领先快的打车。

  此外,在南京、天津、青岛、武汉、大连、沈阳、济南、厦门,滴滴打车均全面领先。这份调查报告显示,在上述城市滴滴打车的乘客量与快的打车整体比率约为3:1。即滴滴占据了75%的市场份额。

  在打车软件的司机保有量方面,滴滴在杭州落后于快的打车,双方比率为0.91:1,其他城市滴滴打车则大幅领先,北京为3.13:1、上海为1.75:1、深圳为5.01:1、广州为2.35:1,在南京、天津、青岛、武汉、大连、沈阳、济南、厦门这些城市,滴滴打车在汽车保有量方面全面领先于竞争对手。

  全国约有120万出租车,滴滴打车的司机装机量约为80万,快的打车约为50万,其中有部分司机同时装有两款软件。

  在接受调查的用户中,85%的用户称经常使用的专业软件是滴滴专车,46%的用户称为快的一号专车,有26%称为易到用车,有2%的用户称为Uber。其中部分用户经常使用多款专业软件。

  用户对经常使用的专车软件进行使用频次排序:对于滴滴打车的调查结果是,70%的用户称其为第一频次,16%的用户称其为第二频次,1%的用户称其为第三频次。对快的打车的调查结果是,29%的用户称其为第一频次,45%的用户称其为第二频次,1%的用户称其为第三频次。按这份调查结果,滴滴打车在使用频次上胜出。

  车联网是一个风口

  尽管滴滴打车占有绝对领先的市场份额,但仍然不赚钱。事实上,无论专车服务,还是打车业务,为了圈地,滴滴打车、易到用户、快的打车,包括刚刚杀入中国的Uber,都对消费者与出租车司机、车主进行了各种补贴,这一市场尚处于烧钱阶段。一位用户接受采访时说:就在上周,通过专车从北京机场回家,只花了10元钱,因为有各种优惠券。

  朱平豆认为,未来互联网的希望在四个方面,智能硬件、O2O、消费类电商、车联网,每一个领域都会产生为数众多的创业公司。而车联网与O2O是相辅相成的,投资滴滴,等于向未来的两个高地发起了攻击。

  未来互联网公司基于用车服务平台打造生态圈:提供O2O入口,接入线下各种服务,线下的各服务类比移动互联网时代的APP开发商,或者PC时代的独立软件开发商。特点是,车在哪里,人就在哪里,哪里就有人需要的服务。

  此前,易到用车CEO周航接受21世纪经济报道采访时认为:目前O2O模式可分为两类,一是团购模式,本质是在线上通过极其高的折扣提前锁定用户需求,把流量导向线下商家;另一种模式则是优惠券,通过优惠锁定潜在用户。

  这都不是基于位置的服务,与团购模式,或者优惠券模式不同,打车软件、专车软件是基于位置提供服务。另一个不同之外是,服务主动联系消费者,就像其用车服务一样,消费者只需要打开手机客户端,司机与车辆就会主动与消费者联系,在团购、优惠券模式下,利用的是用户贪便宜的心理,而不是发现用户需求。

  把新技术、新秩序引入个人用车行业,满足新人类(互联网一代)的需求,获得庞大的用户规模。基于庞大用户规模,向其他服务拓展寻求盈利模式,围绕打车、专业用户做精准营销,向用户推送打车目的地的生活服务信息,如餐饮、娱乐、交通、生活等,发掘用户潜在消费需求。这是滴滴打车未来给自己规划的赢利方向。

  O2O引发的战争

  汽车联网的想象空间如此之大:将成为O2O的一个入口,互联网大佬们争先卡位。

  腾讯在投资滴滴打车的同时,投资了嘟嘟打车,不把鸡蛋在一个篮子里,马化腾为了双保险。这个项目在腾讯内部获得极高的支持,但仍然不足以应对激烈的市场竞争,最终项目宣布失败,原班人马转型做了E家洁,方向仍然是O2O。

  除此外,还有病中的贾跃亭宣布自己的“SEE计划”,下一个目标是智能汽车。而小米(滚动资讯)科技联合创始人,协助雷军打造了MIUI、小米电商、粉丝经济的黎万强,则在硅谷闭关,消息称黎万强的方向也是智能电车。

  除了车战之外,互联网大佬们还在其他方面发力:O2O是互联网接下来最大的一个风口,而汽车只是O2O的入口之一。(编辑 卢爱芳)

关键字:车联网  O2O

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1215/article_39005.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
车联网
O2O

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved