英特尔错失移动浪潮 全部身家豪赌智能穿戴

2014-12-11 06:14:56来源: 网易科技 关键字:英特尔
   
     英特尔几乎错过了智能手机和平板所带来的移动浪潮。由于无法再经受一次这样的战略失误,像许多公司一样这次英特尔将全部赌注都放在了智能穿戴领域。显然, 英特尔笃信智能穿戴设备将是下一个浪潮。不过,英特尔采取的策略并不是直接开发智能穿戴设备。英特尔选择跟一些智能穿戴设备公司达成合作伙伴关系。现在, 它的目标不仅仅是成为一个平台,更方便和安全的连接设备并为设备提供相互交流的云平台将成为一个重要的策略。
英特尔公司想法很简单:它提供芯片和传感器,同时也帮助设备制造商对他们的产品进行数据分析。它希望,这些公司不仅使用他们的硬件,还会使用他们的服务。这不是英特尔第一次希望建立一个每个人都在使用的新业务。

英特尔目前已经通过开发一种专为小型设备使用的芯片,进入到了物联网领域。这种芯片还被英特尔的穿戴设备合作伙伴所使用,比如SMS Audio的BioSport入耳式耳机,Opening Ceremony的MICA手镯。现在有消息称英特尔正在制造谷歌眼镜下一版本所使用的芯片。此外,今年三月英特尔还收购了开发Basis健身手环的厂商Basis Science。除了寻找合作伙伴和收购智能穿戴设备公司,英特尔去年还重组了其业务部门,建立了“新设备”部门,由前苹果和Palm高管迈克·贝尔执掌。

贝尔表示,目前摆在英特尔和其他公司面前的最大的问题是如何让所有这些可穿戴设备在一起运作。英特尔公司估计到2020年将有50亿的可连接设备,比如可穿戴设备、以及医疗和零售销售设备。当然,不是所有这些设备都将成为消费电子设备。这一数字包括医疗成像设备和各种工具。但英特尔也期待看到汽车、游戏机和家庭自动化系统使用自己的平台。英特尔称,它已经与西门子和NCR达成了合作伙伴关系,开发智能停车场系统、销售系统和酒店物业项目的能源利用效率监控。

另外,贝尔表示目前很多东西并不完美。他认为,早期进军智能手表领域的厂商的产品其实都不太成熟。“它未能像炒作的那样成为突破性的产品,但我们真的觉得未来它将成为那样的产品。大多数人不希望智能手表采用方形屏幕。” 英特尔公司与Opening Ceremony合作开发的手镯已经表明其颠覆传统智能手表的想法。

不过对于英特尔而言,未来的核心关键是开发更小、更快、更低功耗的芯片。智能手机和平板电脑领域英特尔已经无力回天,英特尔已经不能再缺席一次新的科技浪潮。如果未来10年真的会有50亿智能穿戴设备,英特尔绝对要在其中获得一席之地。

关键字:英特尔

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1211/article_38943.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:老杳:手机专利战真发生将重塑中国制造
下一篇:日商看好穿戴式装置 积极研发力求扩大市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved