中国劳工观察称证实三星在中国雇佣童工

2014-12-05 22:37:12来源: 新浪科技 关键字:三星  中国  童工
    北京时间12月3日晚间消息,美国劳工权益组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)周三宣布,又发现新的证据表明,三星供应商海格国利电子(HEG Electronics)雇佣了成都城市建设技工学校的童工和学生工。

  中国劳工观察称,这些证据包括与这些年轻工人的直接采访录音。这些学生工人表示,他们每天工作10个小时,有时一整周没有一天休息时间,从而还克扣工资。

  今年7月10日,中国劳工观察发布调查报告称,三星中国供应商雇佣童工。三星随后通过电子邮件和电话联系中国劳工观察,称将来再发布类似报告,可以实现通知三星。

  今年8月,中国劳工观察再次发布报告称,广东一家为三星供货的工厂海格国利电子雇佣童工。8月21日,中国劳工观察向三星提供了117名学生工和14名童工的名单。


  8月25日,三星答复中国劳工观察称,三星的调查结果显示,并不窜在这些学生工和童工。8月27日,中国劳工观察再次发布报告,证实了海格国利电子却是雇佣了学生工和童工。

  9月28日,海格国利电子起诉中国劳工观察。10月9日,三星告知中国劳工观察,称海格国利电子2014年5月确实从成都聘请了一些学生工人,但发现一些学生年龄不到16周岁或后,并未允许他们在工厂工作。

  11月4日,中国劳工观察证实,来自成都城市建设技工学校的所有9名童工均被海格国利电子聘用,为三星生产手机。

  根据采访记录和录音,成都城市建设技工学校在今年5月28日至8月31日向海格国利电子输送了200多名学生,其中部分学生年龄不到16周岁。他们每天工作10小时,每周工作6天至7天。

  学校每周给学生100元人民币(约合16美元)的补助,在完成在海格国利电子的工作之前,学生的工资由学校保管。学校扣除相关成本后(包括学费、住所和交通等多种杂费),会将工资发给学生。

  而成都城市建设技工学校代表周三称:“我们没有向任何工厂委派学生。”(李明)

关键字:三星  中国  童工

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1205/article_38890.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:WSTS上修2014年全球半導體展望,尤看好存储器
下一篇:电池技术为何停滞不前?革新技术尚未出现

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
中国
童工

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved