Gartner:2015年全球科技支出将达3.9兆美元

2014-11-30 21:15:32来源: 精实新闻 关键字:2015  全球科技支出  3.9兆
   
    国际顾问暨研究机构Gartner预测,受数位工业经济所带动,2015年澳洲与纽西兰的科技产品与服务相关支出分别将达到87亿澳元及116亿纽币。至于亚太地区,Gartner预估,2015年科技支出将成长7.4%,达8,110亿美元,全球科技支出也将因为企业争相拥抱数位经济而达到3.9兆美元。

Gartner指出,尽管纽澳地区58%企业资讯长( CIO )预期科技支出将持平甚至下滑,澳洲2015年科技支出仍可望成长4.1%(2014年成长1.75%),纽西兰也看好有2.9%之增幅(2014年成长1.2%)。Gartner表示,以上预测显示IT支出权力将出现重大变化,相关支出的需求与控制权将逐渐由IT部门转移到更接近客户的数位业务部门手中。

Gartner指出,数位商业经济正对全球IT产业造成极大影响。自2013年来,已有6.5亿个实体物件连上网路。3D 印表机市场达到10亿美元规模;汽车当中有10%可以连网;企业资料长与数位长职位数量亦倍增。预料2015年上述数据都将再增加一倍。

根据Gartner定义,数位商业指能结合虚拟与实体世界的新型业务型态,足以改变物联网 (IoT)时代的制程与产业运作方式。Gartner表示,数位商业将以各种不同方式影响就业市场,到了2018年,数位商业所需业务流程工作人员的人数将减少50%,但同时数位相关职务数量也将暴增500%。

Gartner进一步指出,目前企业资讯长必须增雇或外包的热门技能包括行动技术、使用者体验、数据科学;三年后最热门的技能则为智慧机器(包括物联网)、机器人、自动判别及数位商业伦理;至于未来七年,新型态专业职缺将大幅增加,最热门的数位职务包括整合专家、数位商业架构师、监管分析师、以及风险专业人员。

Gartner并以智慧机器为例,来强调数位商业可能造成的破坏创新。Gartner指出,智慧机器逐渐崛起,成为科技当中的「超级阶级」,能执行各式各样的实体与智慧任务。举例来说,近年来学校已开始利用电脑为考试计分,现在甚至用来为论文、还有需要分析的非非系统化的考试打分数;其他的专业任务包括财务分析、医疗诊断与资料分析相关职务也都会受到影响,知识相关工作都将逐渐自动化。

Gartner并预期,智慧机器人未来将不只出现于制造业厂房执行实体作业,还会进入职场甚至家庭;有了智慧机器,未来连决策都能自动化,因此不只会影响劳力职务,需要复杂知识才能执行的工作也会面临冲击。

关键字:2015  全球科技支出  3.9兆

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1130/article_38747.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大就是好!研调:40吋电视、5吋智​​能机明年成主流
下一篇:摩托罗拉移动指亚洲厂商操纵手机屏价格遭驳回

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
全球科技支出
3.9兆

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved