微软Surface Pro 3获重量级肯定 销量猛增可期

2014-11-29 22:15:36来源: 赛迪网
    尽管微软管理层并未公布Surface Pro 3在上个季度的具体销量数据,但从“刺激Surface营收达到9.08亿美元”这一表述看来Surface Pro 3的销量应该是让微软非常满意,要知道9.08亿美元的成绩相当于去年同期结果的两倍还要多。随着“黑色星期五”的到来,微软和Surface Pro 3已经做好准备迎接欧美消费季大幕的开启,而Surface Pro 3市场销量实现“腾飞”也是指日可待。

相关市场调查机构公布的数据显示,上一季度内苹果iPad的销量超过1200万台,所占市场份额接近23%;三星平板电脑的销量约为990万台。尽管面对苹果和三星两大强劲对手,但微软Surface Pro 3的表现一点也不“含糊”,微软推出Surface Pro 3的出发点是希望Surface Pro 3能够替代消费者正在使用的笔记本电脑,有观点认为Surface Pro 3的表现有些“大跃进”的意味,然而笔者却认为Surface Pro 3所获得口碑就可以证明其自身出色的性能和市场地位。
《时代》杂志近期推出了其一年一度的2014年年度25项最佳创新项目,在这一份清单中汇集了全球最顶尖的、能让世界变得更加美好和智能的创新项目。微软Surface Pro 3就在这份清单之中,《时代》杂志对其的描述为:“Surface Pro 3拥有笔记本电脑一般的功能,对于医生或者商人等等专业人士来说Surface Pro 3比其他的平板电脑具有更方便携带的特性。微软已经重点向企业客户介绍了Surface Pro 3,但我们也有理由相信Surface Pro 3能够在今年的假期消费季中赢得更多普通消费者的青睐。”
微软的目标是使得Surface Pro 3的销量达到百万级别,而在笔者看来Surface Pro 3也完全有能力实现这一目标。不过微软为实现Surface Pro 3销量过百万的目标而必须解决的棘手问题之一便是如何确保生产供应链的稳定。
今年5月微软正式发售Surface Pro 3,而发售初期便遭遇到了消费者的疯抢。在澳大利亚一些零售商在Surface Pro 3开售的首日就宣告售罄,而类似的问题在中国和其他市场也有所发生。对此有Surface Pro 3项目的高管就表示微软以Surface Pro 3在美国市场的销售情况作为参考向其他国家和地区市场供货的策略有明显失误,美国以外市场对于Surface Pro 3需求旺盛或使得Surface Pro 3的生产供应链出现问题甚至错误。
在笔者看来《时代》杂志将Surface Pro 3列为今年全球25项最佳创新项目是明智之举。尽管有许多移动产品制造商有意推出现有平板电脑的更新升级产品,但微软所做的确是推出一款全新的产品。在快速发展的新兴市场中Surface Pro 3能够和低端智能手机相结合共同为微软带来盈利,而Surface Pro 3的出现和发展也成为微软首席执行官纳德拉“移动优先、云优先”战略的最佳体现之一。
本文作者蒂姆-布鲁格(Tim Brugger)系美知名财经网站The Motley Fool撰稿人。

关键字:微软  Surface  Pro3

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1129/article_38730.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Surface
Pro3

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved