华为的儒性与野性

2014-11-29 22:12:36来源: 赛迪网 关键字:华为  儒性  野性
    华为eLTE解决方案联盟的图标是一棵树,年初首届论坛的盛况还记忆犹新,仅仅过了半年多的时间,新发的枝丫已经迫不及待地冒了出来。2014华为eLTE解决方案联盟第二次峰会近日在上海成功举行,继首届30家合作伙伴共创eLTE解决方案联盟后,此次又有26家厂商加入了这个大家庭,共同推动eLTE解决方案的创新与发展。
在与华为某经理的聊天中得知,第一届eLTE联盟峰会可以说打了漂亮的一仗,行业客户知道了eLTE,了解了eLTE,并对eLTE产生了浓厚的兴趣,随后的半年,eLTE“遍地开花”;本届峰会让百名合作伙伴齐聚一堂,分享合作硕果,共同为“合作树”“添土施肥”,不可谓不成功。
本着共赢理念,释放积极信号
与半年前华为谦和的态度形成了鲜明对比,半年后的华为,依旧用谦和感染着客户和合作伙伴,同时通过释放积极信号,也展现出足够的野性,从媒体专访中可见一斑。
eLTE通过实现全联接的行业,成为了华为建设全联接世界宏伟目标的重要一环,同时也成为eLTE解决方案联盟存在的精神基石。然而,无规矩不成方圆,建设eLTE标准、推动宽带多媒体集群建设成为当前最为重要的工作内容。标准化建设这部分,华为展现出了少有的强势态度,“我们希望推动eLTE在中国和国际的宽带多媒体集群标准,eLTE是行业连接的主体,所以需要这样一个标准,使得华为能够通过自己的判断辅助整个产业链的发展。”华为企业无线产品领域总经理许智宇如此说道。印象中这还是华为第一次强硬的发声。不过,华为人已经将eLTE当作一项事业来做,希望建立起一套属于宽带集群的标准体系,如此看来这种强硬很容易让人理解,同时可以预见标准建立后的华为,未来在业内的话语权将进一步提升。
然而在行业标准中,面对众多合作伙伴,华为儒性的一面让伙伴们倍感温暖。“行业标准中我们希望做好孺子牛。”许智宇说道。华为将eLTE做为行业中的一个部件,将其集成为行业的ICT标准。未来,华为将配合行业的合作伙伴在eLTE方面扎实地把工作做好。“我们希望可以推动各个子行业,推动它们的行业标准,甚至是企业标准,把eLTE作为一个标准的部件放入其中。”
不断推进LTE在国内标准化建设的同时,在获得国际无线标准方面的认同上,华为也没有停止前进的脚步。“我们希望能够把我们中国的标准推出去。”时至今日,ITU已经接纳了B-TrunC宽带集群标准,不久以后,3GPP也将彻底接纳。
回忆联盟成立初衷,共绘蓝图
与许智宇一同出席专访的还有上海三吉电子工程有限公司总经理周健,2012年华为与三吉电子合作至今,在公共安全、政府行业取得了长足的进步。在被问到双方沟通需求的频率时,从许智宇与周健的回答中,得到了eLTE解决方案联盟成立的初衷。
在产品和解决方案的研发上,双方需要高度的配合,负责一线技术支持的研究员们进行了高密度的交流,双方的销售和市场推广更是深入用户带回来第一手的用户体验,“我们每天都会通过沟通来解决研发过程中遇到的问题。”三吉电子总经理周健介绍到。随后,许智宇在补充中道出了联盟成立的意义,正所谓集思广益,“并不是华为有意要去成立一个联盟,是我们缺少这样一个交流的平台,让大家一同深入的交流。”
eLTE解决方案联盟包括战略层面和执行层面的两种合作,一方面是面向合作伙伴,不论安防、交通、能源、矿业等行业,融合各自的发展战略;另一方面是针对eLTE技术在行业的应用,解决在具体行业应用上的问题。正是基于这两方面的考虑,联盟顺利成立并蓬勃发展,这是一个非常好的平台,联盟内合作伙伴各自的发展战略实现了战略对齐,形成了统一的战略,营造了共同的目标。
“开放、合作、共赢”,这是联盟合作的准则,正如许智宇所说的,这是一个平等的联盟,联盟中公司无大小。本届峰会华为向合作伙伴们展现了一以贯之的儒性和鲜见的野性,可见eLTE标准建立已上升为华为战略层面的目标,也期待看到华为在国际无线标准体系中,同样能够彰显中国的儒雅,展现那股子野性,通过实力获得国际的认可与尊重。

关键字:华为  儒性  野性

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1129/article_38726.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机市场酝酿大规模专利战
下一篇:CCS大胆预言:谷歌明年买下GoPro、高通并Fitbit!

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
儒性
野性

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved