德法敦促欧盟修改反垄断法 向谷歌等施压

2014-11-29 21:51:19来源: 新浪科技 关键字:德法  谷歌  反垄断法
    北京时间11月28日晚间消息,法国和德国政府周四敦促欧盟委员会重新修订反垄断法规,从而向美国大型互联网公司施加更大压力。


  法国和德国政府周四在致欧盟委员会的联名信中称,需要对反垄断法规进行修订,从而更好地解决数字经济市场所存在的一些问题,如谷歌和Facebook等公司存在的违反隐私法和税收政策的行为。

  德国副经济部长马西亚斯·马克宁(Mathias Machnig)在布鲁塞尔举行的记者招待会上称:“我们需要重新评估我们的反垄断法规,因为旧法规已经跟不上数字经济市场所出现的一些新问题。”

  法国和德国一直是推动欧盟出台新法规的推动力量。两国政府此次提交联名信正值欧洲议会在当天投票批准了必要时分拆谷歌搜索业务之际。欧洲议会周四对之前提出的一项分拆谷歌的动议进行了投票,结果以384票支持票,174票反对票和56票弃权票以压倒性优势被通过。

  欧洲议会投票之举之前就遭到了美国国会的抗议,有四名国会议员致信欧洲议会,称此举是针对美国科技公司,旨在建立市场进入壁垒,限制创新。

  但布鲁塞尔一名专注于透明性调查的顾问米歇尔·胡顿(Michiel van Hulten)指出,在这四名国会议员中,有三名接受了谷歌近7.7万美元的竞选捐款。(李明)

关键字:德法  谷歌  反垄断法

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1129/article_38718.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机业务再受重创 老派索尼的消退
下一篇:杨元庆的新制造思维:保留制造 积累品牌

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德法
谷歌
反垄断法

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved