智能手机销售破3000亿美元 中国功不可没

2014-11-28 08:39:16来源: 互联网 关键字:智能手机

纵观全球

    尽管智能手机的平均销售价格 (ASP) 下降,且已开发市场呈现饱和迹象,但今 (2014) 年智能手机的出货量将上触前所未见的新高水位。

    研究机构 Counterpoint Research 预期,今年智能手机整体出货量营收将可高达 3000 亿美元,超越去 (2013) 年的 2800 亿美元。

    机构研究主管 Neil Shah 声称:“能达到这样的历史巅峰纪录,得感谢苹果 (AAPL-US) 帮助。”

    单单苹果一家公司,今年便占智能手机产业营收全体约 1/3,最新款产品 iPhone 6、6 Plus 自 9 月推出迄今人气依然火热,在美国、欧洲和日本等地的销售管道也有所扩张。

    短短推出两周时间内,iPhone 6 系列手机便超越小米机过去整个第三季期间,所累积起来的营收额。

    苹果今年的 iPhone 硬体销售额,将会突破 1000 亿美元大关,写下没有行动电话公司达到过的纪录篇章。

    虽然智能手机的 ASP 呈现下滑,但苹果强健的品牌地位,让公司于价格战争中屹立不摇,也有助于支撑整体产业销售退步的颓势。

    第三季苹果推出价格较高的 iPhone 6 Plus 新产品,ASP 升至约 605 美元,原本前一季则为 560 美元。

    以全球角度来看,智能手机的 ASP 落在 238 美元,不如前一年的 271 美元。

    Neil 预期在 2015 年,智能手机批发营收可继续增长至约 3200 亿美元,不过原因并非完全在于苹果。如印度、巴西和印尼等新兴市场需求提高,同时亦将带动出货量成长,虽然这些市场手机价格水准低,不过主要是以量取胜。

    根据 Counterpoint 报告,明年智能手机出货量可达 15 亿支,高于今年 13 亿支的估值。

外国人凑中国手机的热闹

    中国品牌手机厂商近几年不断推出高配备、低价格的智能手机,并且在体验方面丝毫不逊色于所谓的国际大品牌,这让不少中国消费者津津乐道,而这也引起了国外市场的注意,日前国外科技媒体Phone Arena就评选出了2014年20款最佳中国智能手机,小米手机4、魅族MX4 Pro、OPPO N3分别位列一、二、三名。

    在这份评选文章中,Phone Arena并未详细列出此次评选的规范或者参考因素,nubia、华为、联想、小米、一加、OPPO、vivo、魅族、INUI、THL等品牌均有产品入列,不过唯独缺少了酷派。虽然每款产品都有单独的产品点评,但大多是“配备很高、价格很低”这样的表述,或者是“首款、第一”这样的赞美,就连THL 5000、优米Zero这样小众产品都能入选,不知酷派以及大神看了会有何感想。

    而该评选文章底部的网友评论也很是热烈,有网友质疑这次评选的公正性,也有身居国外的中国网友表示“我骄傲”,也有国外网友表示“中国手机在硬件方面很强大,但是在系统体验仍旧令人失望”。

关键字:智能手机

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1128/article_38704.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:情非得已 传苹果求助三星解决iPhone 6存储器问题
下一篇:物联网安全有解!传韩研发量子加密芯片、台厂操刀

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved