双印订单接不完!小米:放慢扩张、将推Android One

2014-11-27 21:57:05来源: 精实新闻
   

小米(Xiaomi)原本宣称今年内将进军十个新市场,不过最近改口要放慢扩张脚步,先全力发展潜力雄厚的印度和印尼市场,明年再跨入巴西、俄罗斯、泰国、墨西哥、土耳其这五个市场。

CNET和彭博社报导,小米国际副总Hugo Barra表示,今年初原本打算拓展十个新市场,但是随后发现应减缓步伐,先巩固印度和印尼市场后,再继续扩张。小米的作法是一国一国慢慢增加,先让所有产品在一国上市之后,再往下一国迈进。

The Next Web报导,Barra也透露小米有意加入谷歌的Android One阵营,推出标准化规格的平价机种。他说发布Android One智慧机只是时间问题。

小米产品仅在八国开卖,就成功登上全球第三大智慧机制造商,仅次于三星(Samsung)、苹果 (Apple)之后。该公司产品在印度热销,出货量已从每周5万支增至20万支,发言人称,小米在印度平均每周可卖出6.5万-10万支,节庆期间更可达17.5万支。该公司正与鸿海 (2317)商讨在印度或印尼设立生产基地。

Counterpoint Research研究主管Neil Shah表示,红米Note热卖,预估小米本季印度销售将突破1千万支,将跻身该国前五大智慧机厂商。

Barronˋs 11日报导,JP摩根(JP Morgan)称,小米机种少、出货量大,能以低价取得零件,独特的网路行销手法也省下大笔费用,获利比其他Android厂商更耀眼。

JP摩根分析师Alvin Kwock团队称,小米模式极具颠覆性,营业利润率接近7-8%,高于一般Android制造商的0-7%。成功秘诀之一是,小米定价平实,不须降价,可维持单位营收。报告称,小米新机上市的前六个月很少降价,通常一年只折扣一次,或仅在特别节日(光棍节等)折扣促销,手法类似苹果。其他品牌通常每季降价5-8%,近来竞争加剧,砍价速度可能更快。

关键字:双印订单  Android  One

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1127/article_38699.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双印订单
Android
One

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved