苹果变心、东芝掉大单?爱疯6 NAND传改由三星提供

2014-11-27 21:55:22来源: 精实新闻 关键字:苹果  东芝  三星  NAND
   
三星电子(Samsung Electronics)是苹果 (Apple)在智慧手机市场上的死对头,双方更于之前在全球展开轰轰烈烈的专利侵权大战、苹果并祭出所谓的「去三星化」措施。惟随着苹果/三星同意中止在美国以外地区(包括澳洲、日本、南韩、德国、荷兰、英国、法国、义大利)的官司互讼,也象征双方将握手言和,苹果将重回三星怀抱、扩大采用三星制零件?

日本苹果情报网站iPhone Mania 27日报导,南韩媒体BusinessKorea 26日指出,目前苹果iPhone 6除了已使用三星集团公司Samsung SDI制造的电池产品之外,苹果也准备将今后iPhone 6所使用的TLC NAND 快闪记忆体 (Flash Memory)由东芝 ( Toshiba )制改为三星制。

报导指出,因为价格问题,故苹果iPhone 6初期并未使用三星制NAND Flash,而是由东芝提供128GB机种所需的TLC NAND Flash,64GB机种则由东芝、SK Hynix和SanDisk提供;惟因之前128GB机种爆出功能缺陷问题,也让苹果开始考虑是否要更换TLC NAND Flash厂商、由东芝改为三星。一旦三星和苹果达成NAND Flash供应协议,则三星将成为iPhone 6的DRAM、NAND Flash供应商。

iPhone Mania指出,因BusinessKorea在报导中明记苹果有意更换NAND Flash厂商的机种为iPhone 6,故不确定iPhone 6 Plus是否会进行同样的措施。
其实近来已传出不少苹果可能重新向三星下单的消息,而其中炒得最火热的莫过于次世代iPhone处理器(市场通称为「A9」)订单究竟是由吃下iPone 6 A8处理器订单的台积电(2330)抢到、还是由三星从台积电手中抢回。

另外,之前也传出三星将提供面板给苹果传闻中将在2015年推出的大尺寸平板iPad Pro使用。

关键字:苹果  东芝  三星  NAND

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1127/article_38698.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:存储器再成三星最大获利来源 4Q产值恐较前季衰退
下一篇:存储一入深似海,何时盈利谁人知 中国如何突围?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
东芝
三星
NAND

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved