反垄断专家:欧洲无权拆分谷歌

2014-11-23 12:18:12来源: 腾讯科技
   
BI中文站 11月22日报道
根据英国《金融时报》(Financial Times)周五的一份报告,欧盟议会(European Parliament)正在考虑对是否强制谷歌(微博)分拆在欧洲分拆搜索引擎和其他业务这一问题作出裁决。
欧盟议会即将表决是否强制谷歌将搜索业务和其他部门分拆。我们想知道,欧洲怎么能够命令一家美国公司分拆?这是怎么回事?
“我不知道。”美国爱荷华大学法律专家、欧洲反托拉斯法专家之一赫伯特•霍汶卡普(Herbert Hovenkamp)说,“我觉得谷歌仅仅在欧洲将谷歌搜索和其他部门分拆是非常困难的。我不是说这不可能做到,但这样做是代价巨大的。这样做将会受到欧洲消费者的抗议,因为它会降低谷歌的搜索质量。”
波士顿大学的法律教授基思•希尔顿(Keith Hylton)对此表示赞同。“欧盟议会无权拆分谷歌。而且我很惊讶这种立法没有被认为是不正当的。”然而,希尔顿认为,对谷歌来说,明智的做法是认真对待欧盟的这种威胁。
欧洲监管机构近几年一直在密切监视谷歌,并认为谷歌利用其搜索霸主地位将用户引向谷歌自己的产品,并使他们远离谷歌竞争对手的产品。而且,欧盟谷歌在广告业务方面的做法也不公平。
不过,两位教授均认为,美国联邦贸易委员会(American Federal Trade Commission)的意见是正确的,它在调查谷歌的过程中发现任何不法行为,并停止了调查。
谷歌的情况与微软不同。20世纪90年代, 微软曾因为坚持将其Windows操作系统与IE浏览器捆绑,与美国监管机构发生冲突。消费者使用Windows操作系统是付费的,而要采用新的操作系统面临着一些技术障碍。而谷歌搜索是免费的,人们很容易切换搜索引擎。
“如果用户不喜欢某个搜索引擎,他们可以切换到另一个。”Hovenkamp说。“谷歌的问题可以通过要求谷歌在其搜索结果中作出注解或标志来解决。”
“我的观点是,这个问题可以用温和一些的、不那么保守主义的方式解决。”他补充说。(谭思)

关键字:反垄断专家  谷歌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1123/article_38631.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
反垄断专家
谷歌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved