谷歌高管:谷歌眼镜和其他可穿戴设备应降价

2014-11-23 11:48:02来源: 环球网
    据科技资讯网站Cnet 11月17日报道,互联网巨头谷歌公司特殊实验室的总监Astro Telle讨论了谷歌眼镜及其定价,以及智能眼镜是如何成为公众隐私关注的典型产品的。



资料图

10月, Astro Teller在旧金山召开的Vanity Fair会议上提出,让消费者愿意使用可穿戴智能设备仍需要花费很长一段艰难的时间。有多艰难呢?

Astro Teller这样说道:“公司需要制造出一款足够有用的设备,让消费者感觉自己必须得穿戴一款这样的设备。”然而还存在另外一个问题,那就是这些可穿戴设备,从谷歌眼镜到智能手表,都要足够便宜,这样才能使之全面进入市场。

“价格每下降一半,潜在消费者可能会变成原来的10倍。”Teller在谷歌总部山景城的一次采访上这样说道。这也意味着在更多可穿戴设备获得更大市场之前,谷歌公司需要进行两轮降价。

Teller认为,对有些产品如30到40美元的计步器来说,大减价不会对销量有明显效果。“但对于一块售价200美元的手机,或者是更昂贵的谷歌眼镜,已经任何价格在这之间的电子设备,降价是有用的。”对于售价1500美元的谷歌眼镜而言,降价25%意味着要降375美元。

价格成为巨大障碍,谷歌也不是唯一一家纠结于价格的公司。苹果手表作为苹果第一款可穿戴电子设备,将于明年初发售,价格350美元。而这款手表的不同版本,如18K玫瑰金和18K金版售价可能更高。三星和索尼的智能手表标签价格也在几百美元左右。而与此同时,一块优等的Timex手表售价却不到40美元。

关于可穿戴设备的另一个担忧之处在于文化。谷歌眼镜甚至已经成为硅谷与世界脱轨的标志。 科技狂热者、文化批评家以及从硅谷到华尔街一直到美国中部的艺术家都在不停的争论谷歌眼镜的道德问题,而问题的核心便是:“谷歌眼镜能否融入社会?”

反对谷歌的声音很大。一些酒吧和餐厅禁止顾客使用谷歌眼镜,而至少有8个州的法官制定法律来规定司机驾驶汽车时使用谷歌眼镜违法。

Teller似乎也意识到了谷歌眼镜的极端影响。在谷歌秘密实验室的一次非正式会议上,他说:“如果我想要拍你的照片,当然我不打算这么做,但是我确实能够这么做。”甚至在与熟知科技并与谷歌关系密切的记者谈话时,Teller都表现谨慎,以免将谷歌眼镜宣传成一个“侵略者”。但是Teller也认为,关于谷歌的争论会逐渐扩大到更宽广的领域,关于这个日益发展的有线化世界复杂性的讨论。


“进行这样一场对话很有必要,而且也没有一个简单的答案可以回答所提出的问题。但是人们会知道这并不真正是谷歌的问题。”Teller认为将来的情况会有变化——谷歌眼镜将只是一个简单的传输设备,不同的配件有不同的功能。而这也正是谷歌在进行新的雄伟计划时的哲学思想的一部分。

现在,谷歌正在采取一种更时尚前沿的方式。1月份,谷歌增加了新的眼镜框。两个月后,谷歌与Ray-Ban 和Oakley的制造商Luxottica签订协议,由这家公司负责制造眼镜框。5月份,谷歌不再聘用Parviz,改聘Ivy Ross——资深的时尚工作者,长期为Calvin Klein、Coach 和Gap工作。

尽管谷歌改变了对于智能穿戴设备的销售策略,Teller仍然认为要让普通大众适应新的社会准则还需很长时间。“这将是一条艰难的道路,却也将带来正面的推动力。”

关键字:谷歌眼镜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1123/article_38626.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved