从MX4 Pro手机发布 观魅族产品线布局

2014-11-21 13:13:06来源: 新浪手机
  魅族MX系列一直是比较独特的Android手机,产品设计理念独特,一年一款手机的理念似乎在借鉴苹果的成功经验。论坛模式、UI界面这些都可以 称之为魅族的灵魂,有些出彩的地方甚至被其他厂商借鉴,同时反映了魅族这种模式的可行性。但自从一加、大神、IUNI、这些品牌如雨后春笋般冒出时,似乎魅族之前所坚持的高价很难再立足。为此,魅族也做出了应对,试图在2014年推出多款产品以应对目前市场需求。

  9月2日,万众期待的MX4发布,定价仅1799元,让不少关注此事的人大跌眼镜。而不少魅友则表示对于MX4标准版所采用的MT6595处理器难以接受,毕竟和三星猎户座和高通比起来,稍显“屌丝”。

  魅族较早前宣布将于11月19日在京举办MX4 Pro新品发布会,在发布会举办前夕,nubia和小米都宣布在11月19日将会有大动作,叫 板魅族,似乎是要继续抢头条的节奏,nubia于当天宣布Z7正式开卖,而小米则宣布3亿美元入股爱奇艺,内容之路再进一步。两家虽然有消息发布,但并没 有实质性的产品与魅族MX4 Pro所抗衡。从微博刷屏的节奏来看,11月19日绝对是魅族更胜一筹,就连嘴上从来不饶人的老罗都来祝福魅族,实属罕见。

  魅族MX4 Pro从命名来看,就是在MX4的基础上进行加强,所以整体看去依旧延续了MX4的设计风格,不同的是屏幕尺寸提升到5.5英寸, 分辨率提升至2K+级别,由于屏幕尺寸的提升,以致MX4 Pro机身较MX4要长一些。MX4 Pro一改之前小圆点呼吸灯设计,将这个位置设置了长方 形的按压式指纹识别,支持360°识别。魅族为MX4 Pro配上了一颗采用20nm制程的Exynos 5430真八核CPU,这颗八核CPU由4个主 频为2.0GHz的A15核心+4个主频为1.5GHz的A7核心组成,性能有所提升。总的来看,MX4 Pro在各方面的提升则配得上Pro的称号,并 且依旧延续自家2499元的旗舰产品价格定位。

  另外,此次发布会距上一款新品发布有2个月之余,不知道还能否兑现黄章此前宣布的今年将有4款4G新品发布的承诺,毕竟2014年只剩下1个半月不到的时间,至今还有两个产品不见踪影。

  降低定价死磕小米

  由于今年魅族MX4不再采用三星猎户座,使用联发科处理器的MX4自然也降低了成本,1799元的定价让很多厂商措手不及,而魅族的目的绝对是为了死磕那些1999元的产品,当然最大的竞争对手一定就是小米。

  魅族与小米一直以来都将对方视为死敌,小米一有动作,魅族必跟之,反之亦然。而为了应对魅族今年降低价格的策略,其他厂商也跟进,例如小米就在今年双11期间推出了小米4特别版,售价同为1799元,试图将这场硬仗死磕到底。

  黄章于今年复出,并宣布亲自带领魅族的营销团队,黄章的复出的确是魅族大换血的重要因素,虽然魅族在营销和产品线定位上有所进步,却也走不出以小米借力打力的圈子。

  魅族产品线初见规模

  在魅族MX4发布前,就有消息称MX4将推出标准、旗舰和低配三个版本,售价区间也不同。从MX4发布会上宣布今年将会推出4款4G产品,就可以感觉到魅族今年准备的较为充分。

  9月初,魅族发布了MX4,从命名和配置来看该机为标准版本。而此次发布的MX4 Pro,明显就是旗舰版本,它拥有更高分辨率的2K屏幕和指纹识别器,而售价也有所提升。

  此外,魅族李楠还强调,长远看魅族可能真的会推出所谓千元内手机,这将会布局一套完整的产品线。

众所周知,魅族手机的质量和工艺水平是其做大做强的优势,一些的用户忠诚度也很高,但一年只推出一款旗舰机的策略已经不符合当下手机市场需求。 早在今年年初中国开始普及4G网络,而魅族还在销售MX3这样的机型,直到下半年中期才见到首款4G产品,足以感觉到魅族相对于其他手机厂商的产品来说, 优势在逐渐减退,所以魅族必须快速抢占4G入口,推出不同定位的产品,才能更有利支撑公司的发展。丰富产品线,加快产品开发速度,尽快将产品压入到千元内 应该是魅族近期的目标。

关键字:魅族  mx4pro

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1121/article_38611.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族
mx4pro

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved