长信科技证实进入特斯拉供应链 明年将贡献营收利润

2014-11-21 12:32:41来源: 集微网 关键字:长信科技  特斯拉
  

长信科技是ITO导电玻璃行业的龙头企业,从2010年中旬开始,以ITO导电玻璃多年技术经验积累,进入触摸屏行业。公司拥有大陆唯一一条量产CTP sensor 5代线,全系列中大型尺寸(从11.6寸到21.5寸)的公模触摸屏模组,并已经得到了英特尔的认可。

长信科技在2013年三季报中有关于车载17寸中控屏的描述:电动汽车用17 吋OGS 全贴合TPLCM 模组的研发。此项技术的研发成功进而其产品推向市场,将会对公司车载产品的推广有着深远影响,同时会引领车载触控产品的发展方向,使公司触控产品进入高端市场领域。 特斯拉已经使用的17寸中控触摸屏是TPK,长信科技跟TPK宸鸿合作生产了特斯拉的中控触摸屏。

长信科技与特斯拉的合作一直都是市场关注的热点,其绯闻源于2013年11月,特斯拉曾派人前往长信考察。此后,长信科技一直表示双方没有实质性的业务,未签署协议或订单。

长信科技近日在深交所互动易上明确表示,公司致力于汽车前装市场触控显示一体化项目,与特斯拉的合作项目进展顺利,目前处于验证洽谈阶段,预期该项目对于长信科技明年的收入与利润将产生正面贡献。

据了解,先前由于长信与特斯拉仅仅处于前期的沟通阶段,为了避免股价波动造成客户取消合作,才会多次出面否认。长信此次大方承认与特斯拉项目进展顺利,意味着双方合作关系有实质的进展,项目可能已经即将进入量产阶段,“生米已经煮成熟饭”。一旦正式量产公司将有义务进行进一步的公告披露。

业内人士表示,特斯拉的Model S仍处于供不应求,明年首款SUV Model X将在下半年发售,新款中低价款车型也有望在明年下半年发布,对于核心部件的产能与新供应商需求急切。其智能化车载触摸屏供应商目前为TPK独家供应,因此极为急需在中国寻求第二供应商。长信科技是国内少数同时具有大尺寸OGS/GG触摸屏生产能力、以及汽车电子认证(TS16949)生产线的厂商。

目前A股真正与特斯拉有直接合作的仅有国机汽车、大富科技,预料长信科技即将正式合作。今年以来,特斯拉产业链股价表现良好,其中大富科技今年以来股价涨幅已经超过300%。

其实,关注中控触屏化的汽车厂商确实不仅只有Tesla一家。最新资料显示,丰田、福特、凯迪拉克等公司也在新车型中尝试采用触屏中控。分析人士表示,除了苹果iPad推波助澜外,大尺寸触摸屏的旺盛需求更是引发龙头公司的布局,预计大规格触摸屏的发展将迎来井喷。而从整个行业发展趋势看,触摸屏的应用范围正从手机、平板电脑等移动设备领域拓展至车载电子智能家电等更为广阔的空间。大尺寸触摸屏量产将是长信科技未来最大亮点。(集微网/陈冉)

关键字:长信科技  特斯拉

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1121/article_38567.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通携手ARM进军服务器芯片市场
下一篇:中移动高层称不会取消终端补贴

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
长信科技
特斯拉

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved