品牌厂冲刺穿戴式装置再掀战局 零组件厂抢攻上紧发条

2014-11-20 12:44:21来源: Digitimes 关键字:品牌厂  穿戴式装置
  2015年智能手表、手环等轻薄穿戴式装置可望提升市场能见度,供应链业者评估,NB终端品牌业者将加大布局穿戴式装置力道,2015年新款穿戴式装置已在研发评估中,陆系终端品牌业者也筹备新款穿戴式装置,终端品牌业者全力打开穿戴式装置市场。
 
事实上,穿戴式装置市场竞争愈益激烈,从配备小尺寸显示面板的智能手表、手环来观察,包括:小米、三星电子(Samsung Electronics)、乐金电子(LG Electronics)、索尼移动通讯(Sony Mobile Communication)、摩托罗拉移动(Motorola Mobility)、华硕、苹果(Apple)、SUUNTO、Garmin、映趣科技等竞争对手纷纷投入布局。
 
以陆系终端品牌业者映趣科技的inWatch系列为例,积极打造具精品特色的穿戴式装置,现已有inWatch Z、inWatch X等系列机种上市。
 
从inWatch系列机种来观察,官方强调其显示器为半透半反式技术,该技术目前普遍使用在客机、战斗机的显示器上,通过镀膜改变原来的投射和反射比例,光线经过这个薄膜以后,其透过的光强,和被反射回来的光强各占约50%,可有效提高显示器可读性。
 
尽管市场上不乏穿戴式装置,包括智能手表、智慧手环等,涵盖运动、移动装置外围、健康、游戏机等领域,但由于穿戴式装置仍处于初期发展,现阶段穿戴式装置仍有价格相对偏低、技术层次较低等因素,上游零组件业者也看不准产业前景,纷纷上紧发条,持续观察市场动态。
 
值得一提的是,在消费者偏爱轻薄美型的穿戴式装置下,现阶段穿戴式装置仍有多项挑战需要跨越,电池、显示面板、触控面板等有许多瓶颈待克服。
 
此外,未来高龄化商机水涨船高,穿戴式装置可应用于提升医疗效率、出院照护等功用,未来结合医材、软件平台、云端等多元化商业模式,有机会成为电子产业另一波成长动能。
 
综观而论,伴随穿戴式装置逐渐开花结果,挹注上游相关产业链一波波成长动能,包含显示面板、触控面板、PV、LED、光学、传感器、生医光电、光通讯等均可望跟着雨露均沾。

关键字:品牌厂  穿戴式装置

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1120/article_38521.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔再启部门整并计划 更聚焦PC、移动装置研发
下一篇:各种曝光: 来看看 GT Advanced 造出的蓝宝石晶体

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
品牌厂
穿戴式装置

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved