iOS 8:可能是苹果有史以来最多bug的iOS版本

2014-11-20 12:42:33来源: 搜狐IT
  8195" target="_blank" style="margin: 0px; padding: 0px; word-break: break-all; color: rgb(102, 102, 102); text-decoration: none; outline: none; line-height: 25.265625px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
  11月19日消息,据美国《连线》杂志网站报道,iOS 8有数不清的bug反复出现,这使很多用户在使用iPhone 6后都感到非常惊讶。
  这样的情况在iPhone 6 Plus上也不例外,有评测认为iOS 8是苹果有史以来bug最多的iOS系统。苹果资深用户约翰·格鲁伯(John Gruber)也遇到了手机不断重启的状况,他的感觉是"苹果的软件团队好像并没有跟上硬件团队的步伐"。
  应用程序性能检测器Crittercism的数据显示,iOS 8崩溃率比iOS 7高出60%。
  Red Sweater Software的创始人及苹果前软件质量工程师丹尼尔·雅库(Daniel Jalkut)在谈及iOS 8时称:"我很惊讶iOS 8居然存在这么多明显的缺陷,像HealthKit的一些bug会让手机崩溃,而iOS 8.0.1的问题依然明显,但苹果并没发现,不然他们在发布前解决这些问题的。另外,苹果管理者为了赶上发布的时间限期,也会把那些不容易被发现的bug的修补时间延后到下一次更新前。"
  这样的情况在每个主流软件中并不少见,可是这次iOS 8的缺陷比以往任何一个iOS版本都要多。
  关于bug的报告
  翻阅过去的错误报告似乎能更好理解iOS 8是否真的存在更多缺陷,但是要量化每个iOS版本bug的数量并不容易。论坛上有着数不清的关于iOS用户遇到bug的报告,其中一些bug影响成千上百的用户,而一些只对十几个用户有影响。例如iPhone 6的"弯曲门",虽然这个问题被广泛传播,但实际上只有一小部分的iPhone 6 Plus用户遇到。
  马特·约翰斯顿(Matt Johnston)是应用程序测试和分析公司Applause的首席战略官,他认为:"我们期待完美的系统,但我们得不到,即使是世界上最好的软件公司都会犯错,而当他们发生错误时,用户会大肆宣扬他们的不满。"
  苹果官方的iOS更新支持页面显示了每个iOS版本bug的修复概述。从这些修复条目的简介可以清楚看到,bug的修复和改进才是苹果的更新指标,而非增加新的功能和特性。
  苹果刚发布iOS 6时,它的问题与iOS 8一样多:有8个bug在.0.1版本更新后被修复,有1个bug在.0.2版本被修复。iOS 7刚推出的时候并没有很多bug,但在2013年10月的7.0.3版本更新后,它也出现了8到9个bug需要修复。总的来说,最后iOS 6有21个bug需要修复,而iOS 7则有27个。
  从苹果iOS更新的时间线来看,在新的iOS发布后,它的补丁更新版本也越出越快:iOS 5发布大约一个月后首个补丁版本也接着推出;iOS 6的首个补丁版本则在其发布时间的一个半月后推出;iOS 7在9月18日发布后到11月中旬期间,苹果推出了4个补丁版本。许多bug在补丁版本推出后被修复。
  而iOS 8发布后的一个半月内,苹果就推出了4个补丁更新版本(8.0.1、8.0.2、8.1和8.1.1)。在iOS 8.1中已经出现了23个bug,而就在周一刚推出的iOS 8.1.1中,苹果没有给出具体需要修复的bug数量,只是粗略地表示"这次的更新版可以修复多个bug,还包括增加和提高iPad 2和iPhone 4s的稳定性和性能。"这次更新需要修复的bug至少有2到3个,而对于旧的iOS设备来说,提高稳定性的补丁也至少需要5个。因此,到目前为止,iOS 8已经成为有史以来最多bug的iOS版本。
  更全面的了解
  列数据或许不能全面描述出iOS 8的状况。
  在bug的数量增多的同时,iOS 8已成为苹果iOS系统最新也是最复杂的一个版本,且苹果还在进一步增加它的硬件产品数。目前在苹果商店出售且支持iOS 8的设备中,有4种尺寸共计6款的iPhone机型和5种尺寸共计8款的iPad机型,其中还包括iPod touch 5。最重要的是,iPhone和iPad支持全球数以百计的运营商,因此iOS 8需要修复更多的bug数量也不足为奇。
  从第四代iPad(也是首款用Retina屏幕的设备)和iPad mini开始,苹果将新iPad的发布日期改到了秋末。这个转变说明了新iOS需要不断推出补丁版来支持新的产品型号。
  苹果可以简单修复比以前更多的bug,为小部分受影响的用户处理低级的bug,而不是遇到像"天线门"的困境才采取行动。苹果的支持页面并不会详细说明受bug影响的用户数量。
  然而,当操作系统和硬件变得越来越复杂后,每年同时发布新的iOS和新产品对bug的修复问题毫无帮助。
  短时间内发布新产品及软件的代价
  约翰斯顿认为:"苹果同时发布硬件和软件,如在发布新的iPhone之际也推出新的iOS版本,这可能对用户和销售都有利,但却为开发者和测试员增添了更多可变的问题去解决。"有人提出,如果苹果延长每年的产品周期,将新的系统版本和新产品分开发布,或许它能在减少和防止bug出现的问题上表现更好,然而移动设备市场的竞争步伐飞快,这对苹果的竞争力将有所减损。
  雅库认为:"苹果面临的挑战在于,它必须在保持生产高质量产品的同时摆脱其他新手机及操作系统竞争者的威胁。"
  延长新产品的周期或动摇苹果目前已经很脆弱的创新先驱的地位,再考虑到投资者的意愿,这并不是苹果会做的事。
  因此,苹果的产品会继续出现bug,而它会通过持续的平台更新来修复这些缺陷,用户将会发现新发布的iOS的bug比以前更多。伴随用户的期望值不断提高,iOS的丰富性和复杂性也在呈指数增长,这个趋势已经很难逆转。也许苹果会在iOS 9发布之前减少需要修复bug的问题,但对于iOS 8,用户未来一年还会受到一小部分bug的影响。(Ammie)

关键字:iOS  8  bug

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1120/article_38517.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iOS
8
bug

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved