雷军:5—10年后小米或将成为世界第一

2014-11-20 12:34:43来源: 新浪科技 关键字:小米  世界第一
  
小米科技创始人雷军
  新浪科技讯 11月19日下午消息,首届世界互联网大会今日在浙江乌镇开幕,大会为期三天,以“互联互通,共享共治”为主题。来自100多个国家的上千名政经领袖和互联网大佬将在此共议全球化背景下互联网发展和未来趋势。

  在19日下午的“互联网创造未来:共建在线地球村”分论坛上,小米科技创始人雷军发表题为《智能家居引领未来世界》的演讲并指出,小米模式最重要的创新其实非常简单,就是第一家公司把硬件用接近成本价的方式销售,用这个来架构一个移动互联网的平台,小米3年前手机刚刚上市,短短的3年时间这个局面一步一步变成了现实,通过智能终端架构一个巨大的移动互联网平台,然后再在上面做增值服务,这就是我们基本的模式。

  小米现在整个平台已经拥有了7000万激活用户,一年后会超过2亿的用户量,全球市场刚开始展开,在过去的一年里面我们开拓了6个市场,包括香港、台湾、新加坡、马来西亚、印度、印尼这六个市场,最近在印度是我们主攻的市场,我相信,用这样的模式经过5—10年,小米有机会成为世界第一的智能手机公司。(木南)

  以下为雷军讲话实录:

  大家好,非常荣幸有这么一个机会和大家交流,在交流之前我先和大家分享两个数字。第一,刚刚过去的双11这一天阿里巴巴的平台创造了两个世界纪录,其中第一个一天销售了571亿的东西,在这571亿里面小米单店排名第一,销售了15.6亿人民币,占天猫总共3%的营业额。第二,天猫那一天卖了189万部手机,其中小米卖了116万部,占了61.3%。所以小米在互联网手机里面应该拥有非常明显的优势。

  第二个和大家分享的数字,今年第三季度IDC的报告小米在中国市场的份额排到了第一位,全球排到了前三。

  这两个数字我想和大家说什么呢?小米模式最重要的创新其实非常简单,就是第一家公司把硬件用接近成本价的方式销售,用这个来架构一个移动互联网的平台,小米3年前手机刚刚上市,短短的3年时间这个局面一步一步变成了现实,通过智能终端架构一个巨大的移动互联网平台,然后再在上面做增值服务,这就是我们基本的模式。

  有了这样的模式以后,尤其是拥有智能终端,因为智能终端越来越成为这个世界的中心,周边连接的智能硬件也越来越多,我们原沿着这个思路,这一段时间主要的工作就是建立完善的智能硬件的生态链。


  在过去的一年多时间里面我们已经投了25家公司帮助我们完善整个智能硬件的生态链,像网络监控头、智能血压计等等各种各样的智能硬件,围绕小米手机展开。这么一步一步下去我们所拥有的用户群的黏度就会越来越高,在上面的增值服务也会越来越多。把它简化,就是小米开创这个模式的核心是把硬件、软件和互联网结合在一起,用这样的模式走出了一条新的路子。

  我们现在整个平台已经拥有了7000万激活用户,一年后会超过2亿的用户量,全球市场刚开始展开,在过去的一年里面我们开拓了6个市场,包括香港、台湾、新加坡、马来西亚、印度、印尼这六个市场,最近在印度是我们主攻的市场,我相信,用这样的模式经过5—10年,小米有机会成为世界第一的智能手机公司。如果当这一天来临的时候,也许我们就拥有了一个更大的平台在全球范围展开,这是我今天想用很简单的语言和大家汇报一下小米的进展和小米想做什么。

关键字:小米  世界第一

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1120/article_38503.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传谷歌拟在中国推出Google Play应用商店
下一篇:高通垄断行为大揭秘:美国欧盟开始调查,中国手机厂寻答案

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
世界第一

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved