诺基亚发7.9寸安卓平板:国内首发 售249美元

2014-11-19 12:56:45来源: 新浪科技
  北京时间11月18日消息,诺基亚今日下午在芬兰召开发布会,出乎意料的推出一款7.9英寸Android 5.0平板电脑,型号命名为N1,共有铝灰色和火山灰色两种颜色可选,售价249美元(约合1500元)。



媒体来源:新浪科技
  诺基亚N1采用7.9英寸2048×1536分辨率的4:3比例屏幕(大猩猩3代玻璃),这块屏幕和小米平板在参数上完全一样;配置上,N1搭载2.3GHz英特尔64位Z3580四核处理器,2GB内存,仅提供一个32GB存储版本(支持扩展);运行最新的Android 5.0系统,内置诺基亚全新设计的Z Launcher UI界面。摄像头方面,采用800万像素主摄像头和500万像素的前置摄像头。

  N1外壳采用阳极氧化铝材质,全金属一体化机身设计,表面采用精细的磨砂处理,机身尺寸200.7mm×138.6mm×6.9mm,重量为381克。外观方面,N1圆润的边角像极了iPhone 6,机身厚度和机身材质也跟iPhone 6一样。

  机身正面未配有物理按键,和大部分安卓平板一样,采用虚拟按键操作。值得一提的是,N1采用了全新的可逆USB接口,正反面均可插入。

  续航方面,N1配备18.5 Wh(5300 mAh)可充电锂聚合物电池,待机可达13小时,Wi-Fi状态下浏览网页8.8小时,播放1080P视频9.2小时。

  值得称赞的是,诺基亚这款平板将于2月19日中国传统的节日春节当天在国内首先上市,随后将在欧洲等地陆续上市。诺基亚官方宣布,这款平板售价249美元(税前),相比iPad mini 3最低售价要便宜150美元,但愿进入国内市场的价格也依然厚道。

  此次诺基亚发布安卓平板,是在试水安卓手机失败后,又进行的一次大胆的尝试。这次后知后觉的尝试能否在厮杀激烈的平板市场分得一杯羹,我们不敢断言。但至少249美元的价格,会让不少国产平板厂商遭遇不小的冲击。

  此前,诺基亚曾发布过一款平板产品Lumia 2520,搭载Windows RT系统,尽管埃洛普当时信誓旦旦认为RT更适合办公,但这款产品在盛大的发布会后,甚至没有上市就半路夭折。(文/孙恒)

关键字:诺基亚  安卓平板

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1119/article_38473.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
安卓平板

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved