更简于新 更快于行”英特尔架构的安卓创新

2014-11-14 13:26:04来源: 赛迪网
  2014年11月13日,北京——“更简于新 更快于行”的英特尔架构安卓创新策略媒体沟通会上,英特尔公司中国区中国技术创新生态圈销售部及产品市场部总监杨彬先生、英特尔软件与服务事业部中国区总经理何京翔先生,分享了英特尔在安卓生态系统中的创新策略,包括从系统平台、开发工具、应用程序再到用户体验的全方位支持。同时,比亚迪、播思、乐蛙等合作伙伴还共同探讨了基于英特尔架构安卓平台的差异化优势、未来发展格局,以及将会面临的机遇与挑战。
英特尔架构+安卓平台:稳步发展 追求卓越
近年来,基于安卓平台的设备及其生态系统一直面临着各种挑战也得到了各方的支持。如何实现差异化并保证终端用户的体验连续性是基于英特尔架构的安卓平台所面临的挑战。英特尔一直致力于在系统革新上保持前瞻性,以面对不断变化的新形势,突破安卓用户体验的创新瓶颈,并将安卓应用到工作生活的方方面面。

自2008年英特尔开始支持安卓平台以来,基于英特尔架构的安卓平台一直在稳步发展。2012年,第一批基于英特尔架构的安卓系统手机及平板电脑成功登陆欧洲,中国及亚太地区市场;同年,英特尔推出了一系列针对安卓平台的开发工具—— Intel® HAXM,Intel® XDK,以及Intel® System Studio。
2014年英特尔加快步伐,不仅为安卓打造出了64位内核,并研发出相关的开发工具和参考设计,领先于其他CPU体系架构推出全球首款64位模拟器。同年,Adobe Air,Unity先后宣布支持基于英特尔架构的安卓设备。最近,谷歌还发布了基于英特尔架构的Nexus Player,这是其第一款Nexus TV设备,也是第一款基于英特尔芯片的Nexus设备。与此同时,英特尔在其4000万台平板出货量目标的路上稳步前进,并宣布同瑞芯微电子建立战略关系,从而加速扩大重要初级平板市场的单芯片系统路线图。
在2014年9月英特尔信息技术峰会上,英特尔宣布推出英特尔安卓参考设计(Intel Reference Design for Android™,Intel® RDA)计划。该计划旨在帮助平板电脑制造商和软件开发者减轻平板电脑设计和制造的负担,帮助他们降低成本并加快产品上市。借助该计划,厂商可以根据他们的资源围绕其产品计划更有效地进行创新。
更简于新:全方位支持,加速基于英特尔架构的安卓平台创新
为了使基于英特尔架构的安卓平台创新变得更简捷更高效,英特尔提供了全方位的技术支持:致力于打造稳定平台上的安卓系统开发,参与开源代码基础平台项目,成功实现向64位计算的过渡,并为安卓系统开发者提供工具和资源。

开源代码的基础平台
英特尔参与开源项目已有数十载,如今已拥有丰富多样的人才资源。从2008年英特尔开始致力于开发并支持安卓,目前已经成为安卓开源项目最大的x86贡献者。英特尔的贡献不仅仅是优化了内核与应用程序,还进行了从启动性能,运行性能,应用程序兼容,再到增值服务的全栈式优化。
向64位计算的成功过渡
英特尔是64位处理器的行业领导者,致力于打造更丰富更真实的移动设备体验。随着移动应用程序及用户体验的持续创新,向64位计算的转型已成为不可跨越的历史必然。从2001年首个64位CPU诞生,到2014年英特尔发布首个适用于安卓KitKat系统64位处理器,英特尔的强大技术,工具和资源确保开发者向64位顺利过渡,从而为用户提供更为充裕的内存,更强大的图形处理能力和高分辨率的屏幕,更长久的电池寿命以及更丰富更真实的移动设备体验。
工具&资源
英特尔为安卓系统开发者提供了全方位的技术指导和更便捷更高效的工具资源。01.org/android平台是英特尔搭建的开发者社区,通过这个社区开发者可以查询使用英特尔专业知识、维基百科、构建指南、教学资料与视频、源代码和示例代码,还能在论坛上获得最及时的帮助。而Intel® System Studio则是指定设备的系统软件,可以有效地缩短产品上市周期,加强系统可靠性,提高功率效能与性能,并为物联网设计量身打造。
更快于行:积极拓展生态圈 实现合作共赢
为了使开发者和合作伙伴能够在英特尔架构安卓平台上更快速地开发软件、推出产品、实现差异化。英特尔提供了完整的生态系统支持:包括更好的应用程序兼容性、基于英特尔架构的安卓应用扶植计划、以及与中国市场共赢。

更好的应用程序兼容性
英特尔架构已拥有强大的应用程序兼容性,且支持将安卓应用移植到原生x86架构上。英特尔投入专业客户服务团队、工程师和营销团队专注于知名开发者的应用开发,并派遣专门的中国团队服务中国市场及不同领域目标的安卓独立软件供应商。此外,英特尔还通过与包括Adobe、Unity在内的独立软件开发商合作,积极推广英特尔安卓原生x86工具,共同实现原生x86采用率的增长。
基于英特尔架构的安卓应用扶植计划
英特尔通过扶植基于原生的x86架构开发,引导独立软件开发者到英特尔架构,提升安卓应用对原生x86架构的支持,让尽量多的独立软件开发商采用x86架构,更好地体现英特尔架构应用的差异化。此外,英特尔还为安卓应用开发者提供英特尔开发人员专区,以简化基于英特尔架构的安卓应用程序开发。
与中国市场共赢
英特尔特别重视在中国市场的投入,注重培育广泛的安卓生态系统,助力实现“根植中国 服务世界”的愿景。通过投资瑞芯微电子和清华紫光,加强与中国本土芯片设计厂商的合作,提升本地SOC制造水平和能力;连续7年与教育部合作举办大学生软件创新大赛,为大学生提供最新先进的软硬件平台,培育软件创新人才,2014年更是紧随潮流侧重于基于安卓的移动应用开发;大力支持软件社区发展,英特尔跨平台移动开发工具成功亮相2014 iWeb峰会;在市场品牌支持方面,帮助中国创新技术生态圈的合作厂商提升品牌价值, 获得更好的市场认可度。

关键字:英特尔架构  安卓创新

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1114/article_38369.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔架构
安卓创新

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved