握奇与手机中国联盟战略合作 共同推进移动安全支付

2014-11-14 13:13:04来源: 集微网 关键字:握奇  手机中国
  1111日,全球领先的数据安全解决方案提供商——北京握奇数据系统有限公司与手机中国联盟战略合作,共同推进移动安全支付在移动通信市场上的应用。

在移动互联时代,移动支付因其便利性,越来也多的被消费者所使用,殊不知,就连手机银行的客户端都存在着不小的安全隐患。据了解,少数手机银行客户端存在加密机制不完整、不校验服务器身份等安全隐患。

据腾讯移动安全实验室的《2014年上半年手机安全报告》显示,Android手机病毒在经历了2012—2013年几何式高速增长之后,在2014年上半年逐步趋于平缓,同比增长7.9%。其中,手机支付类病毒进一步蔓延,上半年感染手机支付类病毒用户数达到693.4万,其中可拦截并转发用户支付短信验证码的手机病毒大规模增加,支付类病毒呈现出多种特征融合化发展的趋势。

握奇是国内首批面向移动通信设备安全,发布基于Java TEESE安全解决方案的厂商。SE即为安全单元,通常指在移动设备中的一个独立安全芯片,可以表现为SIMSDeSE等。

目前,市面上主流的智能手机大多都内置了eSE。据ABI预测,到2016-2017年,eSE在手机中的普及率将超过75%。整个eSE的产业链主要包括主芯片(SE)厂商、SE操作系统及银联认证商、非接触式(CLF)芯片厂商、移动通信终端厂商、TSM平台商以及终端应用等。

手机中国联盟是20114月在上海成立的一个行业组织,由来自中国超过30家手机产业链公司共同成立,成员包括联想、中兴、华为、小米、酷派、OPPOVIVO、金立、TCL等国内一线品牌,也包括方案提供商华勤龙旗等。手机中国联盟旨在推动政府部门对产业的支持,加速中国手机品牌化、国际化进程,促进产业技术升级,共同提升中国手机的国际竞争力。

此次握奇牵手手机中国联盟,双方希望能在移动支付领域达成一个紧密的合作,共同推进移动通信领域支付安全的发展。

 

关于握奇

北京握奇数据系统有限公司于1994年成立,其业务涉及到电信、金融、交通、社会保险、工商、税务、公共事业、电子商务、电子政务、安全控制和身份认证等领域。 

握奇总部设在北京,海外总部设在新加坡,在全球11个国家设有公司或者办公室。有超过30亿片握奇产品为全球50多个国家提供服务。握奇目前是全球排名第五的智能卡供应商,也是亚太地区本土企业中首家通过VISAMaster认证的智能卡供应商;首家通过国家密码管理委员会关于智能卡产品的安全评审企业,并参与IOS智能卡专业管理委员会组织,是中国首家参与ISO14443标准制定的公司。

握奇在北京顺义拥有全亚洲最大的智能卡个人化中心,芯片年产量1亿片。在通信领域,握奇的通信产品服务于全球50多个国家电信运营商,单季提供产品1.5-2亿片,提供SIM/USIM 卡及移动支付多个解决方案;金融领域,握奇的产品通过VISA/MasterEMV双认证,为金融交易提供安全保障;交通领域,握奇交通类产品服务与全球交通行业,单季度产品超1000万张;政府产品,握奇与“金关工程”、“金税工程”、“金卡工程”、“金保工程”、和“金旅工程”等多个重点国家工程合作,推出了社保卡、税控卡、驾驶员卡、电子政务卡等;企业产品方面,握奇与中国各大电力、水利、燃气公司合作,推出了智能仪表、电子计量卡、加油卡等。(集微网/陈冉)

关键字:握奇  手机中国

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1114/article_38350.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国移动4G客户突破5000万 4G基站57万
下一篇:专访ARM:物联网凭什么由ARM执牛耳?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
握奇
手机中国

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved