零件热插拔 谷歌模块化手机亮相

2014-11-12 23:03:07来源: IT168.com
    手机硬件变为可拆分整合的零配件,随意组装变化,虽然这个概念在谷歌方面已经策划了不止一年,但是对于大众该产品还依旧陌生。不过就在近期,我们在纽约的一次会议的公开演示上看到了Google Project Ara模块化手机的真机演示。

  不得不说,目睹到这款“科技感逆天”的手机,着实令人激动。Google Project Ara模块化手机项目负责人Paul Eremenko在会议上展示了Project Ara手机的模块是如何可以随意更换,也就是所谓的热插拔,更换极其自由。


▲诸多硬件以模块化展示

  而在外观上我们可以看到每个模块都像一个小零件,用透明塑料外壳包裹,可以在开机运行的状态下装上或者卸下,并通过特殊总线与主机相连。当然了,从前后的曝光图片来看,这些塑料模块还可以赋予更多的样式,足够炫酷时尚。


▲后期某块颜色多样

  除了基本硬件配置的自由搭配,该项目手机还可定制的模块式五花八门的,比如有一个带LED灯的,能读取人的脉搏。同时Paul Eremenko还亮出了一个应用,通过控制电控永磁的开关来帮助模块插拔。


▲可进行亮屏操作

  另外,颇为突破的是,我们看到了这款手机真正意义上亮屏操作。也就是说除了基本的硬件插拔,我们看到了这一系统稳定运行的画面。虽然该机运行的并非最新的安卓L,但是却已经能够运行第三方的应用游戏,譬如愤怒的小鸟。


▲不同价格定位的产品均会推出

  具体到发售环节,Paul Eremenko并没有透露过多的消息,这确实有些遗憾。不过根据此前的传闻来看,Google Project Ara模块化手机或于今年一季度末正式推出。并将拥有多种硬件方案以供选择。

关键字:谷歌  Ara  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1112/article_38275.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Ara
Android

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved