续航表现令人满意 小米手环彩色版评测

2014-11-12 22:55:02来源: 新浪手机
     小米手环于7月22日随同小米手机4一起亮相,作为小米的首款可穿戴设备,小米手环延续了小米一贯的性价比策略,售价仅79元,并且与其他智能手环相似,主要功能包括运动、睡眠检测、智能闹钟、来电提醒等,甚至可以对手机进行屏幕解锁。
小米手环彩色版小米手环彩色版

  此次,来到新浪手机评测室的是小米最新推出的彩色版小米手环,彩色版与普通版外观一样,只是手环的腕带改为多彩设计。

小米手环主体小米手环主体

  小米手环主体(不含腕带)的重量仅5克,支持IP67级别的防水防尘,在日常使用中,洗手甚至洗澡都可以佩戴。

分离式设计分离式设计

  小米手环采用了腕带与机身分离式设计,这也为后期更换多种腕带提供了方便。手环机身为椭圆形长条状,正面采用了镁铝合金材质,主体外壳为塑料材质。

小米手环小米手环
小米手环小米手环

  镁铝合金的表面隐藏着三颗LED指示灯,支持蓝、橙、绿、红四色显示。可简单的显示运动完成量,以及充电提示。由于没有按键,小米手环点亮指示灯的方式比较特别,先将佩戴手环的手臂自然下垂,稍等1到2秒后,再将手腕抬至胸前,手环与地面呈45度,再等待1到2秒即会亮灯。

小米手环指示灯小米手环指示灯

  小米手环的充电器比较特殊,随机附赠了一条转用的充电线,充电时需要把手环主体从腕带中摘出,然后把手环上的两个金属触点向内插入充电线内,最后再把充电线的USB接口插到普通的手机充电头(5V)或电脑上。

小米手环充电小米手环充电

  由于没有显示屏,小米手环需要配合小米手环APP来设置和使用,虽然小米官网对设备要求为Android 4.4及以上版本MIUI,并具有蓝牙4.0支持的小米手机4/小米手机3/红米Note 4G等产品,但经过我们实际测试,基本上只要是Android 4.3以上版本的安卓手机均能够支持。另外,支持iOS设备的小米手环APP有望在近期推出。

续航表现令人满意小米手环彩色版评测 续航表现令人满意小米手环彩色版评测

  小米手环配备了低功耗蓝牙芯片及加速传感器,支持全天候记录行走步数,并且能够自动检测睡眠,分别记录深睡及浅睡并汇总睡眠时间,帮助用户监测自己的睡眠质量。

续航表现令人满意小米手环彩色版评测 续航表现令人满意小米手环彩色版评测

  至于屏幕解锁功能,需要配合Android 4.4以上的MIUI才能开启,开启后需要保持手机蓝牙打开,手环靠近手机即可完成屏幕解锁。小米手环支持智能闹钟功能,手环会在闹钟时间前30分钟以及闹钟时间震动提示,我们可以对小米手环设置最多三组智能闹钟。此外,小米手环还支持来电提醒功能,并且可自定义来电多少秒后手环震动提醒。

续航表现令人满意小米手环彩色版评测 续航表现令人满意小米手环彩色版评测

  小米手环内置的电池容量为41毫安时,官方宣称可续航30天,在实际使用中,正常佩戴可以轻松坚持40天以上,这一点比较令人满意。

  总体上来看,售价仅79元的小米手环具备了常见智能手环的基本功能,同时还提供小米特色的每周固件升级,除了简单的计步,后续还将加入更多运动数据的检测功能。比较遗憾的是没有屏幕显示,需要随时配合手机上的APP使用,不过,这也是小米手环续航长和价格低的重要原因。(郭靖亮)

关键字:续航  小米手环

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1112/article_38268.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
续航
小米手环

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved