苹果公司计划在中国建“大学” 打造文化核心

2014-11-10 22:08:27来源: 新浪手机 关键字:苹果大学
   
苹果公司计划在中国建大学 打造文化核心

  新浪手机讯 11月4日上午消息,来自国外科技网站9to5mac的消息称,苹果公司正预计将其美国库比提诺总部的苹果大学扩展至中国。苹果公司副总裁兼苹果大学校长乔尔·波多尔尼(Joel Podolny)正在面试一些候选人,并为中国苹果大学寻求校长。

  苹果大学(Apple University)在2008年成立,此计划由乔布斯和前任耶鲁大学商业学院校长波多尔尼共同发起,主要目的是培养中层管理人员,让苹果文化不会随着重要高管的流失而消失,来满足苹果公司内部不断增长的用人需求,

  苹果大学扩展至中国,将是苹果首次将大学项目扩展至其他地区,意味着苹果希望在销售和运营之外更多地融进中国市场,苹果很多供应商的总部都在中国,相信中国苹果大学的主要目标是培训产品工程和生产相关人才。而不仅仅是销售和运营。

  波多尔尼此前还曾经负责苹果全球人力资源部,未来中国苹果大学校长应该直接向他汇报。今年初,他将人力资源部职位交给了丹尼斯扬·史密斯(Denise Young-Smith),这样他可以将重点放在不断增长的苹果大学项目中。苹果也从其他公司和商业大学中雇佣教授帮助波多尔尼更好的开发课程。

  据说,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在最近与中国零售部门员工开会时确认了该计划。库克提到,中国苹果大学的目标是为了让苹果中国员工和经理,让他们了解公司的“传统和文化”。苹果是一家向前看的企业,而不是停滞不前,他不希望美国和中国之间存在太大的鸿沟。

  过去几年中,苹果在中国的增长非常快,iPhone和iPad销量高达数百万。库克频繁访华,与员工见面、与政府官员交谈并访问苹果供应链。苹果在中国约有5000名员工,分布在零售、运营、营销等各部门。目前,苹果在中国有12家零售店,未来两年内将增加至40家,还准备在中国建立研发中心。

  在如此快速增长的阶段,启动一个“文化的核心”或许也是必要之选。

关键字:苹果大学

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1110/article_38164.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:外媒:小米“出海”或遭遇专利纠纷等五大瓶颈
下一篇:“万磁王”扮演者或出演乔布斯

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved