1000万像素PureView镜头 Lumia830评测

2014-11-10 21:52:21来源: 泡泡网
     诺基亚最近推出的几款WP8.1智能手机的表现都非常不错,今天我们为大家介绍的就是前不久刚刚推出的Lumia830,这款手机的出现弥补了诺基亚中端手机的空白,手机采用了与Lumia930相似的设计,不过机身更加轻薄,给人的第一印象非常好。

  Lumia830是诺基亚推出仅次于Lumia930的智能手机,WP8 系统的手机向来是“重体验,轻配置”在Lumia830上尤其明显,按照Android的标准,Lumia830的配置只能算是低端机,而在WP8.1当 中,就可以算是“次旗舰”手机,通过使用来看,Lumia830的整体表现是非常不错的,至少能够达到中端机的水平。

  手机采用了5英寸720P分辨率屏幕,得益于WP8.1系统单一的色块界面,手机虽然采用的是720P分辨率屏幕,但是显示效果很不错,肉眼看不到像素点,这块屏幕在阳光下也有不错的显示效果。手机的屏幕采用了康宁大猩猩3代防刮玻璃,对屏幕的保护也比较到位。

  手机拥有90万像素前置摄像头,与它的主摄像头相比,这枚前置摄像头可以说是“弱到爆”,不过Lumia830中依旧内置了支持前置摄像头的美颜功能,90万像素经过美颜以后,噪点还是比较明显的。

  Lumia830的机身厚度为8.5mm,在WP8.1手机当中绝对算是纤薄了,手机的背面有一定的弧度,比较贴合手掌,在视觉以及手感方 面,Lumia830给人的感觉会更薄一些。Lumia830采用了金属边框,经过磨砂以及上色之后,基本不会留下指纹,而且手感非常好,因为机身更薄, 手感要比Lumia930更好。

  手机的按键都集中在机身右侧,音量键偏软,反馈稍弱,开机键手感要好一些。作为一款主打拍照的手机,Lumia830同样加入了拍照快捷键,二段式设计,轻触为对焦,再按下之后就会完成拍照。

  Lumia830背面辨识度很高,主要就是因为这个醒目的摄像头。手机采用了1000万像素PureView摄像头,拍照是非常不错的,达到了较高的水平。也正是因为手机背部的这枚摄像头,让Lumia830有了“小奥利奥”的称号。

  Lumia830可以打开后壳,但是不能更换电池,这样设计是为了不让卡槽影响到手机的整体性,让手机的外形更美观。

  Lumia830虽然是一款定位在中端的智能手机,但是售价的价格却不算便宜,目前售价2399元,主要就是在外形以及摄像头方面的成本要高一些。手机体验不错,中端机的定位却有些旗舰机的感觉。手机2399元的价格虽然有些贵,但是指望手机降到2000以下估计还得等很长一段时间。

  流畅体验 智能语音助手

  说完外观我们就来看一下手机在系统方面的表现,Lumia830在系统方面最大的特点就是它是第一款内置中文Cortana语音助手的智能手机,让手机在操作方面变得更加智能。Cortana是近期微软重点推出的项目之一,凭借着庞大的数据库,Cortana可以回答你很多的问题。

  

  关于Cortana的详细测试,大家可以观看我们之前录制的一段视频。

  在系统的其他方面,手机就是常规的WP8.1系统了,想必大家已经都非常熟悉了,这里就不做过多的介绍了。

  

  Lumia830采用的是高通四核1.2GHz处理器,搭配1GB RAM,这样的硬件规格足以保证手机流畅的运行WP平台的应用程序。

  

  在手机内置的程序商店中,我们也能够下载更多的应用程序,现在WP平台的程序已经相当丰富。

  

游戏界面

  拍照方面,可以选择普通拍照与诺基亚专业拍照模式,普通拍照功能相对要少一些,不过对于一般用户来说拍照足以使用。专业拍照模式,不但能够设置手机拍照的各项参数,而且能够使用智能连拍功能,对手机拍出的照片进行修改,例如“最佳镜头”“更改笑脸”“删除移动对象”等功能,都可以通过智能连拍编辑功能来完成。

  

  

  样张

  诺基亚Lumia 系列手机的省电以及拍照已经成为标志性的特点,而在Lumia830这款手机更好的体现出了这两点。在正常情况下,Lumia830使用2天应该是问题不 大的,重度使用也能够坚持一整天的时间,纯待机的话可以坚持5天左右,加上WP8.1平台丰富的移动办公程序,Lumia830即使作为一部办公手机也是 非常不错的。拍照上1000万PureView摄像头相当给力,实现随手拍摄完全没有问题。

  Lumia830的售价为2399元,是当前设计以及拍照都超一流的中端智能手机,如果你想要尝试WP8.1系统,但是又觉得Lumia930价格较贵,那么不妨关注一下Lumia830这款手机

关键字:Lumia  PureView

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1110/article_38154.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Lumia
PureView

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved