小米15亿美元融资还在谈 身价将超索尼联想之和

2014-11-10 13:01:06来源: 搜狐IT
    11月9日,据华尔街日报网站报道,消息人士透露,小米在与潜在投资方进行洽谈,拟以逾400亿美元(约合人民币2464亿元)估值融资近15亿美元(约合人民币92亿元)。这将是自Facebook 2011年融资以来金额最高的一次私募融资。


小米15亿美元融资还在谈 身价将超索尼联想之和

知情人士称,小米与包括DST在内的潜在投资方的谈判尚未完成。DST曾投资阿里巴巴、Facebook和Airbnb。如果完成谈判,这次融资将使得小米进入一流科技公司行列,身价将超过索尼和联想之和。目前联想市值约为139亿美元(约合人民币856亿元),索尼市值约为215亿美元(约合人民币1324亿元),两者之和为354亿美元(约合人民币2180亿元)。

小米没有就融资计划发表评论。

这次融资还将使小米身价超过硅谷身价最高的未上市公司Uber。Uber今年夏季以170亿美元(约合人民币1047亿元)身价融资12亿美元(约合人民币74亿元)。

私募市场研究公司CB Insights称,15亿美元融资额与Facebook在2011年的一轮融资相当,那也是Facebook在上市前的最后一轮融资,估价为500亿美元(约合人民币3080亿元)。

华尔街和硅谷对小米融资持观望态度。小米希望获得亚洲地区投资者的投资。

一名了解阿里巴巴和小米的人士称,“阿里巴巴和小米有一个共同点,那就是,许多人都希望他们曾投资这家公司,但他们当时认为股价过高而错失了投资机会。人们对过去的失误追悔莫及。”

市场研究公司IDC上个月表示,受米4畅销的影响,第三季度小米智能手机出货量仅次于苹果和三星。小米以生产质量堪比跨国巨头、价格却低得多的手机闻名。

IDC称,第三季度小米智能手机出货量为1730万部——比上年同期增长了211%,高于联想和LG。不过小米在全球智能手机市场上的份额仍然只有5%。

有业内人士认为,尽管增长很快,但是,鉴于摩托罗拉和HTC在智能手机市场上的大起大落,以及亚洲其他厂商推出价格更低的手机,以如此高的估值投资小米风险极高。

与苹果能完全控制硬件、软件和服务不同的是,小米依赖于谷歌的Android移动操作系统。

但是,借助15亿美元投资,小米将能继续在亚洲和拉美地区开拓新市场,开发新款智能手机、平板电脑、路由器和电视机产品。小米还在投资电视内容业务。

上述了解小米的人士指出,“小米自认为能超过苹果。他们希望将硬件、软件、内容和服务融合为一个更大的生态链,超越苹果。”

知情人士称,小米的“摇滚明星”发布会、产品供不应求,以及在线销售和极低的广告支出,推动其营收和利润在以空前的速度增长。

但是,潜在投资者可能需要等待数年时间才能看到回报。小米创始人仍然坚称,他们5年内不会让小米上市。

小米可以毫不费力地获得融资。小米最近与29家银行达成金额达10亿美元(约合人民币62亿元)的贷款协议,小米可能利用这笔资金进军巴西、印度尼西亚等新市场。

关键字:小米  融资

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1110/article_38119.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
融资

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved