创客为先 联发科向全球开发者敞开大门

2014-10-30 21:24:22来源: 集微网
  
    10月29日集微网消息,2014年中国(上海)智能穿戴设备技术开发与应用峰会暨展览在上海博雅酒店盛况举行,来自20位全球代表企业的高层及专家,超过10家新锐智能穿戴企业与现场的500多位业内人士热烈讨论,联发科技创意实验室作为不可缺少的一员出席了此次峰会。

联发科技创意实验室是以联发科的 LinkIt 开发平台为基础架构,由联发科Aster MT2502芯片系统、LinkIt OS操作系统、LinkIt ONE系统开发板以及软件开发工具包(SDK)所组成。集微网记者现场体验了联发科技展台的三款基于联发科LinkIt ONE平台的简单应用。

传短信遥控台灯
用你的手机传短信“ON”或“OFF”给LinkIt ONE并由继电器开关控制台灯。利用 LinkIt 平台的GSM功能,通过比对信息给继电器达到控制台灯的效果。笔者现场体验了一次,由于运营商的不同虽然有几秒延时,控制台灯的开关并无问题。

气象站
收集传感器信息并发送至云存储与分析或引发事件。这一应用主要利用 LinkIt 平台外接光线传感器、温度传感器、湿度传感器和声音传感器等,通过WiFi连接将信息发送至云端存储并分析处理,为开发者们基于智能家居、智能农场等领域提供了新的平台。

心灵促动游戏
用您的念力点亮LED灯条并让杰克从桶子里跳出来,通过头箍监测您的脑电波,通过蓝牙的方式将数据传输到 LinkIt 平台,控制LED灯条逐个点亮,最终将杰克解救出来。笔者不费神的帮助杰克逃脱木桶成功,突然想起了阿凡达中的桥段,“意念”控制其实离我们并不远。

LinkIt开发平台是以联发科Aster MT2502系统单芯片为核心,MT2502是一枚高度集成的超低功耗的SoC,将MCU、GSM/GPRS、BLE、Audio全部集成在5.4X6.2mm的体积中,搭配Wi-Fi (MT5931) 和 GPS (MT3332)两枚芯片实现平台的全部功能,售价79美元。LinkIt OS操作系统采用与Arduino兼容的开发模式,开发者可以通过联发科配套SDK中提供的API,将现有Arduino开发程序轻松导入到LinkIt OS操作系统。据联发科工作人员介绍,若使用Arduino平台实现这些功能,将花费300~400美元,联发科在提高平台的集成度同时大大降低了开发者的成本。

联发科创意实验室与全球第三大创客公司Seeed Studio(深圳矽递科技)合作,开放购买 LinkIt ONE开发套件,为创客、学生、专业开发者和设计师等更多中小型客户们服务,帮助他们更容易更快速的将产品原型设计推向市场。联发科工作人员对集微网记者表示,联发科有着丰富的产品化经验,将为开发者与产业链人员搭建桥梁,更快速的实现原型设计的产品化。

联发科创意实验室副总裁Marc Naddell在峰会上介绍道,可穿戴典型应用主要分为三个方向:单一应用的智能手环类One系列,简单应用为主的Simple系列和拥有丰富应用的Rich系列。联发科 LinkIt 最适合Simple系列的可穿戴应用,目前深圳厂商Omate基于 LinkIt 平台的智能手表已量产,未来还将应用在智能家居等新的领域中。(集微网刘洋)

关键字:创客  联发科

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1030/article_37926.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
创客
联发科

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved