即将成为现实的天马行空——身边的可穿戴

2014-10-29 08:51:07来源: 集微网
    可穿戴设备顾名思义,将设备融入衣物或其他便携物品中,与使用者融为一体,是移动计算个人化的发展趋势,其具有自然性、持续性等特点。
除了Apple Watch、Google Glass、三星Gear……这些司空见惯的可穿戴设备以外,近期有哪些新奇酷炫的“玩意”亮瞎了大家的双眼呢?跟小编一起看过来: 
 一、 可穿戴芯片未来有望植入皮下
随着随着更微型的传感器出现,未来可穿戴设备很可能会成为用户的数字化纹身。位于德国法兰克福的专业产品设计公司NEW DEAL DESIGN就带来一个尚处概念型的可穿戴设备— UnderSkin。
UnderSkin是一个布满了细小传感器、呈平面六边形的设备。它就像一个文身,直接植入到你的手掌皮下,并依靠人体生物电流来供电。
UnderSkin最终选择手部作为植入的部位,是因为可以获取指纹,这是人类独一无二的身份识别标识;另外手也是人类使用最多的身体部位,我们在手上戴结婚戒指,在手上做美甲,还会让占卜师看手上的纹路来指明“未来”,手已经成为了每个人身体上“故事”最多的器官。

 二、iWear:将iPad缩小戴在手上 
 随着苹果智能手表Apple Watch的发布,许多关于苹果的概念产品受到了冲击。真实的苹果手表非常JonyIve范儿,但是电池寿命仍然是个问题。
据猜测这款独特的智能手环或将与微软的Xbox One平台整合,为我们带来全新的游戏体验。不过事实究竟是否像传闻中说的一样,还有待进一步证实。

三、微软可穿戴主打游戏机
据知情人士透露,微软的第一款可穿戴设备将于今年年底发售。而微软近期刚好有一个更有针对性的和可连接云端的可穿戴设备游戏计划。此外,曾有目光敏锐的国外观众在电视节目“Agents of S.H.I.E.L.D”中发现了疑似微软可穿戴原型的设计图。而这个独特的电视节目经常提前展示微软的产品,譬如Surface和Lumia。

据猜测,这款独特的智能手环或将于微软的Xbox One平台整合,为我们带来全新的游戏体验。不过事实究竟是否像传闻中说的一样,还有待进一步证实。

四、Ampy可穿戴设备可将你的动能转换成电能 
 智能手机有一些很不错的功能,但电池续航时间不长。有些人只好也戴上便携式后备电池,确保自己的手机有电,但你仍需要寻找墙式插座或者USB接口给设备充电。Ampy是Kickstarter上的一个众筹项目,已经筹集了14.1万美元。这款设备希望从你的身体而非插座获得电量。

五、 女性防狼利器:First Sign Hair Clip
First Sign Hair Clip就是专为女性设计、帮助女性解决性暴力问题的高端洋气发夹。
发夹上配备有安全传感器,不仅能帮你发出求救信号,还能完整收集犯罪证据,能将犯罪者绳之以法。这样才能治本,而不仅仅是治根。遇见戴发夹的美女要小心哦。 

 六、 MUV Interactive:将任何的平面变成触控屏
通过光投射和可穿戴指尖传感器,MUV Interactive可将任何的平面变成可用的触控屏。通过将智能手机、平板电脑、笔记本电脑等设备连接投影仪,它们的交互式显示就可以带到生活中来,将从台面到墙壁在内的任何平面变成可用的触控屏。

不过,MUV Interactive还处于开发阶段,它仍在筹资进行产品开发和营销推广。

智能手机大屏化的标注设计,让工业设计变得很无趣,而可穿戴的设计正在与传统的工业设计决裂,但作为电子产品的一种,可穿戴设备终究也离不开其“智慧的“核心——Soc主板,而闪存则是其智慧的载体。
可穿戴设备短小轻薄的特点,让各类元器件的要求更高了,尺寸也需要更加迷你了,众多行业都面临着巨大的挑战。兆易创新推出全球首创8-pin 封装的SPI NAND Flash产品,拥有体积小、引脚少、降低PCB成本及EMI,并方便设计应用等特点,成为NAND Flash领域里极具竞争性的产品之一。并且在兆易创新的产品中,SPI NOR Flash产品也拥有多种尺寸的封装可供用户选择,例如3*2mm就非常适用于可穿戴设备。
普华永道会计师事务所(PricewaterhouseCoopers)日前发布的一份报告显示,如同智能手机永远改变了我们的日常生活一样,可穿戴式连网设备即将带来的革命性影响,将远远超出我们的手腕、腰部和脸部。
这份长达50页的报告题为《可穿戴设备的未来》。该报告认为,可穿戴设备将会是“下一个大事物”,预计到2018年,可穿戴设备的出货量将达到约1.3亿,该行业届时将斩获近60亿美元收益。当然,这是一个各大公司现在就应该开始为之布局的“竞争机会”。 
 人类天马星空的幻想在不断改变着我们的生活,同时也推动着科技的不断进步,可穿戴领域蕴藏着巨大的市场,更是巨大的挑战!

关键字:可穿戴

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1029/article_37863.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可穿戴

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved