数码消费者3大转变

2014-10-28 18:47:45来源: 东方日报 关键字:数码  消费者
  
东南亚的媒体消费习惯近年来已完全改变,由于本区域拥有互联网连接设备的人数激增,消费者在使用媒体方面拥有更大的主导权。这份调查报告是由尼尔森公司与Videology-世界最大的视频广告平台之一联合发布。    

尼尔森南亚跨平台报告研究网民在屏幕前的数码视频消费习惯、行为模式以及数码视频对传统媒体影响的调查结果显示,有三大趋势影响了区域数码消费者的消费行为,这分别是互联网渗透率上升、对选择和控制的需求,以及在线视频的观看率升高。

设备改变消费者习惯报告显示,东南亚地区80%数码用户拥有智能手机,在该区域内使用数码产品的家庭中,一半家庭(50%)拥有平板电脑。

东南亚消费者每周平均上网时间超过22小时,比2011年的大约19小时高。

菲律宾消费者的上网活跃度最高,每周平均花26小时42分钟上网,而大马消费者则每周平均花20小时上网。(参看表1)。

随着互联网连接设备的拥有率和上网时间增加,10名网民中,有9人同时拥有两种不同数码设备;还有约八成网民同时拥有三种设备。(参看表2)大马消费者也热衷于投资新科技,即10名消费者当中,有9人(95%)打算在接下来12个月内购买智能手机和手提电脑(93%)。

升级互联网连接与家庭互联网连接(86%)和无线区域网络(84%)也在消费者2015年的购买清单中。(参看表3)尼尔森东南亚跨平台领导人南希杰弗(NancyJaffe)表示,互联网连接设备尤其是智能手机和平板电脑使用率增加,是导致媒体消费习惯从传统媒体如广播和有线电视转向其他媒介的主要原因。

“对媒体经营者而言,瞭解消费者的观赏习惯变得越来越重要,这才可以在适当时间传达合适内容,以及与广告商联合发掘新机会接触消费者,从而建立品牌知名度、亲和力和忠诚度。”

消费者控制主导

广播电视(TV)依然是人们观看视频内容的最常用平台。但也越来越多人通过其他平台观赏视频,即10名东南亚消费者当中,有6人通过网络观看电视节目和电影。

网络电视渗透率最高的国家是泰国(76%)和菲律宾(71%),而马来西亚则只有61%。

杰弗表示“以前整个媒体业是传统媒体的天下,而现在消费者对内容要求多样化,使得他们更青睐新媒体。消费者行使他们的选择权利-决定如何、何时及何地观看视频,而且在媒体使用习惯方面也比以前更主动。”

在线视频观看率升高观看在线视频已成为多数东南亚网民的常见消遣方式,大部份受访者表示,每周都会观看在线视频。

区域内比率最高的是越南(91%表示每周都会观看在线视频),而互联网渗透率最高的国家-新加坡,则创下最低比率(只有56%网民表示每周都会观看在线视频)。

手提电脑/个人电脑是大马网民最常用于观看在线视频的设备,接着是手机(41%)和平板电脑(35%)。

区域内的消费者知道要观看视频,须付出一些代价;大部份网民表示,他们预料必须付费观看在线视频,或在观看免费视频时接触到插播广告。

与付费收看不含广告的视频相比,大部份东南亚消费者表示他们更愿意观看插播广告的免费视频,但印尼除外,即只有44%网民表示他们比较喜欢观看插播广告的免费视频。

重要的是,在线视频广告被证明是可有效促进产品的搜寻和购买方式。

80%东南亚数码消费者曾因看到在线视频广告而对广告中物品进行搜寻,而62%曾在看过在线视频广告后进行购买。



关键字:数码  消费者

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1028/article_37854.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:陆半导体追兵 台厂5年生死战
下一篇:电信运营商互联网转身 涅槃重生还是重蹈覆

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数码
消费者

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved