上海成功召开首场Tizen开发者峰会

2014-10-28 13:58:43来源: EEWORLD 关键字:Tizen

    Tizen开发者峰会在上海圆满落幕,活动现场座无虚席,为与会者体验Tizen当前和未来的创新技术提供了难得的机会和平台。峰会上,Tizen宣布即将推出Tizen3.0平台,支持多种配置文件,为互连设备生态系统中的多种设备提供支持。此外,峰会展出了可穿戴设备、智能电视、家用电器和车载信息娱乐系统(IVI)技术等多类型Tizen产品,这些产品预计将于近期上市。

Tizen开发者峰会的亮点包括:

    Tizen 3.0将于年内推出——三星电子执行副总裁兼Tizen技术指导组联席主席Hyogun Lee和英特尔开源技术中心系统工程部总监Mark Skarpness发表开场演讲,宣布Tizen 3.0将于年底推出。Tizen平台的这次重要升级表明Tizen将打造广泛的互联生态系统。

    Tizen智能电视——Tizen智能电视平台不断革新,引入了聚合网页应用,使用户能够在多台互联的Tizen设备上无缝共享内容和数据。峰会现场演示了用户通过语音命令和Tizen可穿戴设备控制Tizen智能电视,并实时访问电视内容。

    DevLab——为了彰显技术的核心精神,Tizen开发者峰会设立了DevLab环节,参与的开发者通过实际操作指导,深入体验了最新的可穿戴设备软件开发套件和现场编码示例。

    Tizen合作伙伴项目发展——随着16家新合作伙伴宣布加入,Tizen合作伙伴项目不断发展壮大,目前已迅速增长至100多家,包括应用开发者、运营商和设备制造商,表明这个开源操作系统正日渐发展成为“拥抱一切的操作系统”。

    Linux基金会的Tizen项目经理Brian Warner表示:“上海Tizen开发者峰会展现了中国互联设备领域对开源创新的强烈需求。我们期待看到Tizen的不断崛起,以及其真正的开源和跨设备能力,为中国的设备制造商、移动运营商、服务提供商、开发者及其他各方提供一个理想的平台,为全球市场带来创新的应用与设备。”

    Tizen强大的发展势头不仅影响到了开发者群体,一些杰出的中国企业也为之兴奋不已。百度副总裁刘骏、腾讯副总裁谢平章、阿里巴巴移动事业群CEO兼阿里巴巴战略决策委员会成员俞永福等重量级嘉宾均在峰会上发表主题演讲,探讨Tizen平台的价值,并表达有意将Tizen开源操作系统适配于各自的服务和产品,共同创造智能、互联的消费者体验。

关键字:Tizen

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1028/article_37813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:转型阵疼:IBM三季度业绩远低于市场预期
下一篇:高通该怎么罚:2013财年中国贡献49%收入

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved