易用且安全 Android 5.0更新日志一览

2014-10-18 20:02:12来源: 机锋网 关键字:谷歌  Android  Nexus
  随着Nexus系列新品发布以及Android 5.0的到来,很多人通过此前的曝光资料了解了不少关于Nexus系列产品的信息,但是关于Android 5.0具体都更新了哪些内容还不太明朗,不过,就在Android 5.0发布不久之后,谷歌官网又放出了Android 5.0的更新日志。

  更新日志如下:

  1、设计:响应快速自然流畅的过渡动画,真实的光照和阴影,便捷的设备导航以及无缝图像使用户能够拥有更好的视觉体验。

  2、通知:更加智能的通知排序,类型判断,消息锁屏界面查看,控制应用触发优先级等。

  3、电池:新增电池救星,续航时间延长最高可达90分钟(省电模式),充电时显示充电完成所需用的时间,电池剩余电量可用时间。

  4、安全:所有应用强制开启SELinux(美国国安局推出的Linux史上最杰出的安全子系统),Android Smart Lock(智能锁)与信赖设备配对,例如智能手表,手环等。

  5、设备分享:手机不在身边时,用户可以在其他任何Android 5.0手机上登陆自己的账户查看信息,浏览照片以及拨打电话等。可设置访客账户。

  6、快捷设置:手势操作,通过手势滑动控制快捷开关。

  7、连接:改进网络选取,设备只连接真实可信的Wi-Fi。

  8、性能:默认开启ART模式,降低功耗提升响应速度,支持64位设备,原生自带64位应用,Java语言应用自动运行于64位模式。

  9、多媒体:更强大的音频输入输出,更强大的视频播放,大量更新专业拍照功能。

  10、OK Google:支持关屏模式下与Google交谈

  11、Android TV:更简洁方便

  12、易用性:弱视、色盲用户使用界面更加友好。

  13、语言:支持68+种语言,新增15种

  14、新设备:无需复杂设置,拿起来就用,应用可通过Google Play自动导入手机、平板。

  15、更多:支付应用快速切换管理,打印预览,重新设计的电池、蓝牙、移动数据、Wi-Fi设置界面,新增设备信息反馈,更好用的分享模式,硬件支持情况下拿起设备即可唤醒屏幕,改进硬件键盘支持。

  编辑点评:小编认为,此次Android 5.0更新内容还是非常丰富的,除了一些实用功能的更新之外,ART模式以及安全方面的更新也非常有用,一改之前人们认为Android就是吃内存不稳定 反应慢不安全的印象,那么Android 5.0具体表现如何,还需要等待用户更新之后自己细心体验。

关键字:谷歌  Android  Nexus

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1018/article_37708.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Apple Pay将于下周一上线:已支持500余银行
下一篇:逃离Android? 一加小米或加入WP阵营

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Android
Nexus

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved