解析三星Edge:屏幕两侧弯曲也没难度

2014-10-18 19:52:54来源: 新浪手机
  北京时间10月16日消息,新浪手机近日受邀参观了三星电子位于韩国水原的数字工业园区,近距离参观了保障三星移动设备完好运作的天线、音频及可靠性测试实验室(图集),并对三星GALAXY Note系列负责人、三星智能佩戴设备负责人进行了专访。

  曲面侧屏的更多可能

  从最早的三面屏概念机亮相,再到如今GALAXY Note Edge问世,“屏幕变弯”从概念走到了量产。而在此之前韩国手机厂商也一直致力于这一概念的研发,除了三星GALAXY Round外,LG也曾推出过曲面屏手机G Flex,不过这两者屏幕弯曲度相比Note Edge就显得“小儿科”了。

  三星GALAXY Round围绕纵轴弯曲更多为了手感,LG G Flex围绕横轴弯曲则是为了视频体验,而GALAXY Note Edge不仅将屏幕弯曲度大大提升,更赋予了这条曲面侧屏更多的可能。

  Note Edge的屏幕5.6英寸,正面为5.4英寸,侧边0.2英寸。在正面屏幕休眠时候,这条0.2英寸的窄条可以显示时间及手机信号。而当全屏看视频或图片时,如果有通知或来电会直接在这条侧边上显示。这里也可加入常用的应用快捷方式,打开手电、计算器或是微博等。

  简而言之,你可以把它看作一个硬件的通知中心。

  除此之外,三星还在Note Edge发布之时就向开发者开放了SDK套件,如此可以帮助应用开发者更好地利用这块侧屏。未来也许这块侧边将成为游戏的控制区,或者变成数字密码的键盘区也不是没有可能。

  屏幕两侧弯曲没难度

  我们可以看到,三星GALAXY Note Edge曲屏只存在于手机右侧,三星公司设计的理想使用状况应该是左手拿手机右手拿手写笔,于是左撇子会担心有使用障碍,但其实这种担心是多余的,三星在设计之初就考虑到了这个问题,用户只需开启屏幕旋转,倒过来使用手机即可。这样在无视物理按键的情况下,能很好的解决左撇子的单手操作问题。

  很多人觉得侧面有个屏幕很容易误触,在实际体验中,这点其实没必要太担心,三星做了防误触机制,在正常握持手机(纵向)时候,大拇指那侧按在手机屏幕上并不会触发应用;而在手机横屏的时候,手指滑动的灵敏度则是与正面屏幕一致的。

  三星相关负责人介绍说,其实从技术层面上来讲,Note Edge可以两侧弯曲,之所以只在单侧使用曲面屏更多是参考了此前消费者调查结果。三星此前曾在全球范围内开展了消费者调查,调查范围以Note产品接受度高的中国、美国、韩国为主,而根据调查结果最终决定如此设计。

  中国消费者需求为上


  三星方面表示,因为中国消费者存在着这样的需求,同时考虑到与中国三大运营商的良好合作关系,所以三星推出公开版和三大运营商单独定制的GALAXY Note 4。而且,首批上市的GALAXY Note 4中,除了移动N9108V为单卡版外,其余3款皆为双卡版本。  在中国,由于很多消费者都有不只一个手机号,而且不同手机号可能来自不同的运营商。因此,从便携性上来说,很多用户都会选择双卡双待版的手机。针对这样的现状,三星每一款旗舰在中国亮相都会推出双卡版。

  而关于此前大家关注的GALAXY Note 4全球版本与中国版本在电池容量上的区别,三星也借此机会给出了答案。究其原因,还是由于中国的双卡版机型设计让产品内部空间受限,因此电池容量也相应减小。为了保持在同一市场运营商平台和电池的通用性,在中国市场的双卡与单卡版GALAXY Note 4均采用了3000mAh版本。

  至于Note Edge会何时在中国大陆地区上市,虽然三星相关负责人并未透露具体上市日期,但是承诺:“三星正不断加大现货量,未来将不限渠道都可以订购。”

关键字:三星  GALAXY  Edge

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1018/article_37700.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
Edge

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved