苹果公司前CEO:下一个重大创新或来自谷歌

2014-10-18 15:41:15来源: 新浪科技 关键字:苹果公司  下一个  重大创新
  
  新浪科技讯 北京时间10月18日凌晨消息,前苹果(97.67, 1.41, 1.46%)公司CEO约翰·斯卡利(John Sculley)称,他认为在科技领域中作出下一个重大创新的很可能不会是苹果公司,而会是谷歌(511.17, -13.34, -2.54%)等其他公司。

  斯卡利在接受《福布斯》杂志采访时表示:“(谷歌)作出重大创新的可能性很可能高于苹果等公司,苹果还留在老路上,只是在不断改进现有产品而已。”


  斯卡利指出,伟大的创新通常总是来自于那些不必非要致力于满足较高期望的公司,而苹果公司正是如此。他认为,拥有无人驾驶汽车和空间旅行等项目的谷歌正处在更好的位置上,将可尝试推出这些创新产品:“他们(谷歌)理解一件事情,那就是如果不冒险尝试新事物,那么就会错过未来。”

  业界人士称,斯卡利有关苹果公司的创新周期正在放慢的说法确有一定理由。当一家企业发展到苹果公司那样的规模时,也就是年销售额超过1500亿美元、市值高达5850亿美元时,想要一直推出创新产品就会变得很难。对此,亿万富翁投资者皮特·泰尔(Peter Thiel)也有同样的看法,他在接受美国科技博客Business Insider采访时称:“苹果现在更关心规模而非创新。”

  但这并不意味着斯卡利看空苹果公司作为一家企业来说的发展前景。他表示:“他们继承了史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的遗志,不会在产品方面作出妥协。这家公司拥有很棒的领导层,因此我能做的只有赞扬。”(唐风)

关键字:苹果公司  下一个  重大创新

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1018/article_37686.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云端+物联网 引领科技产业未来趋势
下一篇:不仅为了安卓,英特尔为何会大力投资Linux?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果公司
下一个
重大创新

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved