新苹果SIM卡剑指手机运营商:扰乱还是革新?

2014-10-18 15:37:30来源: 网易科技 关键字:新苹果  SIM卡
  10月17日消息 据国外媒体报道,有关苹果新款iPad Air2平板电脑最有趣的消息可能位于苹果营销页面的底部:这一平板电脑将预先安装一款新型苹果SIM卡,而非使用来自特定手机运营商的SIM卡。

苹果对此解释称:

“苹果SIM卡可以让你灵活的从美国和英国各个运营商那里选择一系列短期计划。因此当你需要它时,你可以选择最适合你的套餐,而无需签订长期合约。当你出门旅行时,你可以根据旅途的长短从当地运营商那里选择一个合适的数据套餐。”

到目前为止,苹果选择了美国四大运营商中的三个:T&T, Sprint和 T-Mobile作为合作伙伴。在英国则有EE,它是T-Mobile和Orange的合资企业。苹果表示合作运营商可能会发生改变。

虽然现在还处于早期阶段,但我们很容易发现如果苹果将这一概念应用于iPhone,那么它将极大的扰乱手机行业。在很多市场里,尤其是美国市场,大多数手机都由各大运营商瓜分,这些手机都锁定了特定网络且签署了多年合约。用户很少更换运营商,部分是因为习惯和对这些运营商较为满意,但更多的时候是嫌麻烦。

相比其他竞争对手,例如三星和HTC,苹果通过零售店在手机经销方面已经扮演了更加直接的角色,因此试图获得更大的操控权是很明智的(这让人不禁想起乔布斯将手机运营商称为‘腔道’)。

更为引人注目、用户友好的情景就是你的手机号和重要的服务——短消息、语音信箱等——与你的苹果SIM绑定,以及由此引发的一个更有生气的市场,也即运营商为此彼此竞争。这就是苹果准备在iPad上实施的。


想象一下首次启动你的iPhone并看到不同的运营商为你提供颇具吸引力的套餐计划,几乎没有或只有很短的合约期限。一个更深层次的可能集成便是苹果作为一个虚拟运营商,持续的为你选择最廉价的网络套餐——这尤其适合那些频繁出国的人士。

5年前谷歌在首次发布Nexus 手机时似乎也尝试过几个相似的计划,然而它对手机行业的影响非常细微,但苹果可能不同。运营商是否会放弃他们的顾客关系与苹果合作?真正的问题在于他们是否还有选择的余地。用户对iPhone的需求仍然不可思议的强烈,在一个充满竞争的手机市场,似乎总会有一些好斗的暴发户——例如美国的T-Mobile——愿意牺牲以获得更快的增长。毫无疑问现实与看似乌托邦的未来仍存在差距,但新的苹果SIM卡似乎已经在正确的道路上前进。(埃米粒)

关键字:新苹果  SIM卡

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1018/article_37682.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:运营商态度不一冷对iPhone:移动取消专属套餐
下一篇:新任女CEO:MIT高材生带领AMD继续前行

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新苹果
SIM卡

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved