芬兰经济滑坡是苹果害的?总理发言实为误读

2014-10-18 00:38:26来源: 新浪手机

芬兰经济是苹果害的?实为误读

  新浪手机讯 10月15日上午消息,昨日我们曾报道,芬兰总理斯图布在接受CNBC采访时称,该国最近以来所面临的经济困境是拜苹果公司所赐。但今日,国外媒体BGR报道,总理这段采访实际是断章取义,甚至被过分解读,歪曲了他的本意。

  昨天,媒体报道,芬兰总理亚历山大·斯图布(Alexander Stubb)在接受CNBC采访时称:“尽管可能听上去有些荒谬,但我觉得可以说iPhone扼杀了诺基亚,iPad则扼杀了芬兰造纸业。不过,我们将会卷土重来。”

  一个国家总理谴责一家美国公司毁掉了自己国家的支柱产业,这确实是“有料”新闻,但实际上,这部分谈话没有被全部放出来,还有后半段:

  “森林可以用作生物能源和其他产业,全新的诺基亚公司(新浪手机注:微软只是收购了一部分)正在通过诺基亚通信有限公司(Nokia Networks)重新崛起,这会出现更多创新的可能,这是常有的事情。从公众角度考虑,政府部门的工作就是创造平台(给民众更多机会)。”

  从完整发言可以看到,斯图布的发言本意是谈政府工作,芬兰经济确实因诺基亚的陨落而滑坡,但斯图布并未将这事归咎在苹果身上,与苹果公司有关言论只是一句自嘲而已。

  附,原文

  “We have two champions which went down,” he said. “A little bit paradoxically I guess one could say that the iPhone killed Nokia and the iPad killed the Finnish paper industry, but we’ll make a comeback。”

  “Forest is coming back in terms of bio energy and other things. And actually a new Nokia is emerged in terms of (Nokia) Networks,” he said. “Usually what happens is that when you have dire times you get a lot of innovation and I think from the public sector our job is to create the platform for it。”

关键字:芬兰  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1018/article_37670.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芬兰
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved