优化拍照提升速度 魅族MX4更新系统体验

2014-10-17 23:52:19来源: IT168.com 关键字:魅族  MX4  Flyme
  魅族MX4已经登陆市场,随着用户群不断壮大,系统的小问题不断被发现,魅族有鉴于此在10月4日正式推出了魅族MX4的Flyme 4.0.2版本的系统更新。魅族这次更新带来不少的改进,特别加入了小字体,还有对拍照和图库的功能进行了更新,带来更好的使用体验。下面我们针对魅族MX4这个新的固件来看一下有什么重大的改进。

 

  Flyme 4.0.2更新

 
▲系统更新

  魅族MX4更新到Flyme 4.0.2可以通过系统的推送通知升级,或者可以到魅族官网下载完整的更新包进行本地更新(建议下载通用版,这个你懂的),更新方法是将 Updeta.zip文件放在手机的储存根目录之后直接打开就可以进行系统更新,如果手机进行过ROOT更新的时候需要进行清除数据。

 
▲左:旧固件 右:新固件

  经过几分钟系统自动更新完成,进入系统后查看系统版本好可以看到已经是4.0.2,已经更新到了最新的系统。

  新增多个重绘的状态栏通知图标

 
▲左:旧固件 右:新固件

  可以看到更新了Flyme 4.0.2之后手机4G信号的符号发生了变化,4G的标准从信号的上方移到了信号的右边,并在4G下面增加了LTE,看上去更为美观。

  新增小号字体

 
▲左:旧固件 右:新固件

  Flyme 4.0.2一个最重要的更新是增加了小号字体,选择小号字体可以让系统字体变得更小,让系统的字体看起来更为精细,更为美观,这个选项真的对于用户来说非常实用。

  相机优化

  相机优化也是本次更新的重点,魅族MX4实用2070万像素摄像头,但之前版本的摄像头优化还没有完全到未,这次的带来了多项的相机功能更新。

  Flyme 4.0.2优化白平衡效果、优化照片清晰度、优化某些场景下照片涂抹感太强的问题、 优化对焦效果,下面我们来看一下系统更新之前和更新之后的样张。


▲旧固件样张


▲100%放大


▲新固件样张


▲100%放大

  从这组图片可以看到系统更新之后照片的白平衡已及测光都发生的变化,我们拍照的时候对焦点落在“Q701”上,可以看到更新前后都有出现一些跑焦现象。


▲旧固件样张


▲100%放大


▲新固件拍照样张


▲100%放大

  在光线充足的情况下新固件的测光和白平衡都有一定的变化,放大100%后可以看到新固件的对焦准确度要比旧固件稍好。

 
▲左:旧固件 右:新固件

 
▲左:旧固件 右:新固件


  长按拍照  魅族MX4系固件对于相机的优化带来了不错的效果,但是对焦不准的问题还未能完全解决,但要比旧固件好,另外白平衡和测光也进行了更新,也有所改善,希望下一版系统可以对于拍照的画质有更进一步的提升。

  魅族MX4的Flyme 4.0.2加入了长按拍照功能,长按屏幕要对焦的位置就可以直接拍照,这些功能在市面上不少手机都可以实现,现在魅族MX4也能实现了。

  图库优化

  魅族MX4 Flyme 4.0.2优化图片从模糊变清晰的显示速度和优化图片放大后的显示速度,在图库打开图片的速度大大提升,特别是将图片放大从模糊到清晰的速度提升非常明显,提升的速度非常大。

  总结:

  这次魅族MX4的固件更新带来不少的新功能,而且修正了系统不少的Bug,对于现在还在使用旧固件的用户建议更新系固件,更新新固件不仅修补了系统的Bug,还优化了拍照效果和图片打开速度,同时还加入了新功能。

关键字:魅族  MX4  Flyme

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1017/article_37639.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:索尼SmartWatch 3本月登陆美国市场
下一篇:锤子T1手机4G版将于18日开售:32GB售3500

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族
MX4
Flyme

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved