中国欧盟达成电信争议临时协议 华为不会被罚

2014-10-10 12:47:07来源: 新浪财经 关键字:中国欧盟  华为
  北京时间10月10日凌晨华尔街日报称,欧盟和中国已就电信设备贸易争端达成临时协议,中国电信(59.55, -1.59, -2.60%)设备制造商华为和中兴通讯[微博]将不被欧盟征收惩罚性关税。

  该报称,消息源自知情的匿名欧盟官员,该官员指出,中国商业部部长高虎城和欧盟贸易专员德-古赫特预计将在米兰亚欧峰会之后于10月18日在布鲁塞尔会面,以完成最终协议。这位官员表示,双方谈判代表已达成口头协议,但仍要等待书面的确认。


  这份协议将消除笼罩在中国电信[微博]设备制造商头上的阴影,尤其是华为公司,这家中国公司已成为欧洲电信公司的主要设备供应商。 

  知情人士透露,协议将产生一个实体,监控中国电信设备制造商在欧盟市场的占有率,也将监控爱立信(11.8, -0.31, -2.56%)、诺基亚(8.05, -0.22, -2.66%)和阿尔卡特朗讯(2.57, -0.27, -9.51%)等欧洲公司在中国市场份额。

  欧盟方面坚持要设立这一机制,以确保上述三家欧洲公司在中国移动[微博]公司招标的大单中获得较大比例份额;以客户数量计算,中国移动是全球最大电信运营商,目前正在全面铺设高速4G网络。

  这位欧盟官员称,中国也承诺与欧盟进一步讨论政府为华为和中兴提供巨额出口信贷及贷款担保的事情。目前这两家公司的产品主要出口至发展中国家而不是发达国家。中方的这一让步代表著欧盟在中国政府非常敏感的一个领域取得了一定胜利。

  但是,这位官员还表示,这在很大程度上是中方的一个努力承诺,而非最终协议的许诺。

关键字:中国欧盟  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1010/article_37490.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国内平板电脑连续采用中兴4G芯片
下一篇:AMD急换CEO 美籍台湾人苏姿丰接任,半导体厂首位女CTO

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国欧盟
华为

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved