国行/港版怎么选?三星Note4选购指南

2014-10-08 21:00:14来源: 泡泡网
   三星所 推出的智能手机,历来就有版本众多的特点。虽然是体现出了国际化大厂牌的雄厚实力,但也因为多版本让很多消费者感到难以选择。去年的GALAXY S4、GALAXY Note3如此,今年的GALAXY S5、GALAXY Note4亦是如此。9月底随着GALAXY Note4的正式开卖,如何选购一款“质优价廉”的Note4似乎是很多Android用户在考虑的。那么,今天笔者就趁着Note4的这个关注热度,和 大家聊聊在这些众多Note4版本中哪些更值得入手。

  从最大的层面来讲,国内用户可以买到的GALAXY Note4无非是两种货源,一种是最正规的渠道,也就是我们常讲的国行版本;而另一种渠道统称为水货渠道。

  国行Note4四种版本介绍

  先 不考虑网络方面的内容,在所有国行版GALAXY Note4的中,均配备5.7英寸2K显示屏幕,采用2.7GHz高通骁龙805四核处理器,配备3GB RAM以及最低16GB ROM,3220mAh标配锂电池。所以,对于关注国行Note4的用户,完全不用担心配置不同的问题。

  接下来,我们具体看看这四个版本的国行Note4在网络上有哪些区别。

  公开版(N9100)支持FDD-LTE/TD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM,双卡双待,5399元;

  移动4G版(N9108V)支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM网络,单SIM卡,5199元;

  联通4G版(N9106W)支持FDD-LTE/TD-LTE/WCDMA/GSM,双卡双待,5399元;

  电信4G版(N9109W)支持FDD-LTE/TD-LTE/CDMA2000/GSM,双卡双待,5288元。

  这里还要多说一句的是,公开版(N9100)应该算是比较纯净的一版,手机内并没有三大运营商的各种捆绑应用,占用系统资源相对来说要少很多。如果打算购买国行裸机的非电信用户,推荐入手这一版本。目前,该版本的始发售价为5399元。

  至于说想入手运营商版本合约机的用户,看来还需要多等待一些时日了。

  总体来看,虽然说国行版Note4在发售初期的价格较高,但在售后、保修方面有很高的保障,对于一些预算充足而又不想在购买后出现太多不必要的问题的话,入手国行版本是较为安心的。

  部分国际版Note4版本介绍

  相比国行来说,价格优惠的水货市场,深受很多预算有限但又想尝鲜的消费者青睐。不过,在购买水货版本的Note4时,必然少不了一些担忧。是否能够保修,是不是全新未拆封,会不会买到翻新机等问题困扰。

  经过从淘宝网上的一番了解之后,目前商家所集中到货的Note4主要是国际版。国际版又细分为港版和欧版,具体型号为港版N910F、欧版N910H。因为货源不确定、淘宝商家目前还没有拿到现货,所以在今天的文章内容我们并不会具体说道韩版Note4的相关购买。

  当然了,韩版三星Note4肯定也会在以后的时间里大量到货,我们再等到那时为大家分析有关韩版Note4的内容。

  在配置方面,只有一个地方需要大家注意。淘宝上主要出售的两个国际版Note4机身容量(ROM)为32GB,这一点要比国行版相对来说实惠一些。

  网路方面,港版(N910F)Note4支持FDD-LTE/WCDMA/GSM;欧版(N910H)Note4仅支持WCDMA/GSM。另外,港版、欧版Note4仅支持单SIM卡。

  正品港行Note4销售地为香港地区。在香港直接购买有香港保修的购机票据,支持国内一年联保。该机自带中文系统以及中文输入法,支持在线升级。

  而打算购买欧版Note4还需要考虑以下几点:欧版手机中有很大一部分都是不支持中文的,是经过后期的刷机将国行ROM刷入其中。另外,欧版Note4可定是不能在国内进行官方保修的,购买时仅有淘宝店铺所承诺的相关保修。这一版本并不建议一般普通用户购买。

  至于说最终的入手价格,目前淘宝的店铺仅给出了两个国际版的预售价格,等到实际到货之后还需进行补差价。


  首先对于不差钱、图省心的用户来说,还是尽量选择国内正规渠道。可以直接从京东、国美等电商网站购买。相比与其他版本来说,国行版Note4无论是在供货渠道还是售后方面都可以很快找到相应负责人进行协调解决。  多版本三星GALAXY Note4购买小结:

  对于预算不太充足,但又想尝鲜新机的用户来说,笔者还是建议大家去考虑购买港版Note4。虽然价钱并不是最便宜,但港行自带发票可进行全国联保服务,在保修方面得以保障。

  如果你是一枚手机发烧友的话,欧版或者以后大量到货的韩版Note4应该是你最好的选择,能用最优惠的价格买到最新款的旗舰机,体验Note4带来的新功能、新特性,并且可以很好地解决一些其他方面的使用问题,入手这两个版本之一绝对是最佳之选。

关键字:三星  GALAXY  Note

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1008/article_37445.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
Note

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved