惠普和联想将在服务器领域展开激烈竞争

2014-10-08 13:21:40来源: 华尔街日报 关键字:惠普  联想  激烈竞争
  
惠普首席执行长梅格•惠特曼

惠普公司(Hewlett-Packard Co., HPQ)在试图通过一分为二来增强竞争力之际,遇到了来自中国联想集团有限公司(Lenovo Group Ltd., 0992.HK, 简称:联想集团)的激烈竞争,这种竞争不仅仅局限于个人电脑方面,而且还涉及到服务器等公司硬件方面。

惠普计划将其个人电脑和打印机业务同旗下的公司硬件及服务业务分开。联想集团刚刚完成以21亿美元收购国际商业机器公司(International Business Machines,简称IBM)旗下低端服务器业务的交易。

联想集团首席执行长杨元庆在上周接受《华尔街日报》电话采访时表示,该公司希望从竞争对手那里争取到更大的市场份额。

联想集团在全球个人电脑市场已经超越惠普。按照发货量计算,联想集团去年已经成为世界第一大个人电脑生厂商,之后一直占据头把交椅。但鉴于个人电脑市场已经基本饱和,增长潜力有限,联想集团、惠普以及其他竞争对手都在寻找其他增长点。

收购IBM旗下服务器业务后,联想集团正力图与惠普在服务器市场一较高下。

而据了解惠普计划的人士告诉《华尔街日报》,惠普也认为,其旗下的公司硬件和服务业务在公司一分为二之后具有更好的长期潜力。

不过随着联想集团开始整合IBM服务器业务,惠普一分为二之后旗下的公司硬件业务部门将面临更多挑战。自1月份联想集团公布了收购IBM服务器业务的计划后,IBM客户对这种转变的担忧曾经给竞争对手带来了抢占IBM市场的机会。如今上述交易既然已经完成,联想集团便在赢回IBM客户信心方面进一步加强了努力。

杨元庆表示,无论竞争对手从IBM那里赢得了多少市场份额,公司都要将其收回。

关键字:惠普  联想  激烈竞争

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1008/article_37434.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HotKnot 技术或成为新一代行业标准
下一篇:全球半导体 今明年超旺

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
惠普
联想
激烈竞争

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved