三星拒绝向微软交专利版税 启动仲裁程序

2014-10-08 13:16:13来源: 腾讯科技 关键字:三星  微软  专利版税
  三星电子周二在香港启动了一项针对微软的仲裁程序。目前,三星与微软正在就智能手机专利版税问题进行诉讼。
微软8月份向纽约联邦法庭递交诉状,指控三星在微软宣布它打算收购诺基亚手机业务之后拒绝向微软支付专利版税。微软提交的一份法庭文件披露了这项仲裁程序。
三星表示,公司已经向国际商会的国际仲裁法庭香港办事处提交了仲裁申请。它没有解释为何选择在香港提出仲裁申请。
三星称,这项仲裁程序是根据一项商业合作协议的规定而启动的。那项商业合作协议的目的是解决与有效积分的计算有关的纠纷问题。
三星和微软双方的代表均不愿就此置评。
数日前,微软向法庭提交了一份增补诉讼书,请求法庭判决它没有违反它与三星签订的商业合作协议的规定。
微软在诉讼书中还提出,三星必须就10多亿美元的专利版税税款支付690万美元的利息。诉讼书中还写道,双方在2011年签订协议之后,三星在第一年按时向微软支付了版税。
但当微软在2013年9月宣布它将收购诺基亚手机业务的消息后,三星最开始拒绝另外支付费用,它声称微软收购诺基亚手机业务的行为违反了授权协议的规定。微软称,三星最终支付了费用,但没有支付额外的利息。
微软还成功地证明谷歌(微博)的Android移动系统使用了微软的某些专利,因此包括三星在内的大量硬件厂商同意向Android手机支付专利版税。(林靖东)‍

关键字:三星  微软  专利版税

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1008/article_37431.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:破碎的美梦:苹果为何抛弃蓝宝石伙伴?
下一篇:国产手机新渠道混战来临:谁先掉队?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
微软
专利版税

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved