纯粹生产力工具 黑莓Passport连键盘都支持触控

2014-10-02 17:14:46来源: 爱活网
  虽然这段时间,人们都淹没在iPhone 6/6 Plus的海洋中,其他手机都处在黯然失色的状态,黑莓还是选择了在昨天正式发布先前引起人们关注的BlackBerry Passport。虽然以黑莓CEO程守宗所言,这款手机会比当今的其他旗舰更便宜,但实际600美元(约合人民币3700元)的售价还是让它在一般人看 来没有价格优势可言。

  不过除了那些铁杆粉丝,BlackBerry Passport无论从哪方面来说都真的不定位于普通消费用户,从这个意义来讲,它和iPhone 6并不存在太大的冲突。它能否在企业市场获得什么成功可能还得听天由命,但这款手机却确实有点诚意之作的意思。

黑莓Passport连键盘都支持触控

  这款手机的特色在于4.5英寸对角线的正方形屏幕,分辨率1440×1440。这个尺寸在许多16:9的长方形屏幕上可能不算很大,但实质令整个手 机的宽度非常可观,相比过去黑莓携有物理键盘的手机也确实大了很多。可能在很多人看来,它的竞争对手是Galaxy Note 4和iPhone 6,但其正方形屏幕的实质却在于提供更宽广的文档和邮件阅读体验,对企业用户看表格、看文件以及网页而言都更加方便,这才是其精髓所在。

  不过还有不少人忽略了BlackBerry Passport除屏幕之外的另一个针对企业用户的操作亮点,就是物理键盘。这个亮点不是老生常谈地说物理键盘相比屏幕软键盘在输入效率上高了多少,输入 体验又如何惬意,而在于这次的键盘混合了按键输入和触控操作。没错!Passport的键盘是支持触摸的,能够实现手势操作,以及扮演类似笔记本上触控板 的作用。

  所以Passport用起来更让人感觉像是个小型生产力工具,甚至在很多时候不需要将手深及屏幕完成操作。这种操作体验是通常手机或者过去的黑莓手机不具备的,实现的操作包括了邮件、网页上下翻屏滚动——普通消费用户会说:实现这些操作直接用屏幕触控不就好了?但实际情况是,在生产力设备上,用鼠标键盘进行文字浏览、处理或者输入的时候,人们都不大愿意伸手去做屏幕操作,所以在键盘上滑动的设定成为点睛之笔。

  除此之外,延续BlackBerry 10系统的特色,既然键盘本身都支持触控,在输入时就能够实现滑动输入功能了,在建议输入词汇的配合下,文字输入的效率还会得到更大的提升。另外还有一些 简单的手势操作,像是从键盘右侧滑向左侧删除刚才输入的单词,以及双击键盘启用文字光标。这些显然都是为BlackBerry Passport成为生产力工具准备的,这款手机此刻能一定程度替代笔记本执行工作,至少与文字的交互是普通手机无法比拟的。

  BlackBerry Passport的其他配置包括了2.2GHz处理器、3GB RAM、32GB存储空间和1300万像素摄像头,这些配置虽然不算绝对主流,但毕竟这货不是用来玩游戏的,对企业用户而言也能提供不错的体验。另外还有 3540mAh的电池容量,黑莓宣称单次充电普通使用可续航30小时,这个参数对工作来说也很有意义。作为一款生产力为先的产品,Passport还是融 入了一些创新在内的,即便黑莓的应用生态实在不是特别充实——它显然不会在消费用户市场掀起多大的波澜。

关键字:黑莓  Passport

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1002/article_37326.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
Passport

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved