进化论:看看历代iPhone拍照水平如何

2014-10-02 16:51:54来源: 爱范儿

  相信许多人有些难以算清iPhone使用800万像素的相机多久了,但是对于手机而言,一味提高像素值并不意味着照片质量的提升。所以,因为在白平衡,锐度、炫光控制等方面的优秀表现,即便是只有800万像素,在一众手机评测的照相素质对比中,近几代的iPhone相机也成了一个标杆式的存在。

  回头数一下,自初代iPhone发布以来,到今年的iPhone 6,iPhone已经经历了8代了:iPhone 1、iPhone 3G、iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4s、iPhone 5、iPhone 5s&5c,iPhone 6&6 Plus。对于许多个人或媒体而言,收集齐这几代iPhone并不是件容易的事情,好在Snapsnapsnap网站凑齐了全部的iPhone,来了一个理论时间跨度为7年的历代iPhone拍照横评,让我们知晓iPhone拍照进化的过程。

  静物随手拍








  可以清楚的看到,这些在室外多云天拍摄的静物照片中,iPhone初代和iPhone 3G都没能成功地对上焦。iPhone 3GS和iPhone 4的色彩还原有些问题,iPhone 4s应该算是iPhone拍照能力成熟的一个分水岭,后续机型在此基础上不断优化着。

  逆光








  背光条件是许多相机的噩梦,最初的几代iPhone同样如此。iPhone 4表现比较糟糕,出现了大块的红色色块,4s之后表现就好了许多。另据 Snapsnapsnap放出的细节图,后续机型的细节表现也越来越丰富。

  室外日光








  在室外日光条件下,考察的主要是白平衡的能力,同样的,这个分水岭还是iPhone 4s,iPhone 4和iPhone 3GS的照片明显偏红。并且500万像素和800万像素的表现差别也非常之大。

  黄昏日落








  黄昏日落也是光线条件比较复杂的情况,一般而言,开启HDR模式会获得更好的拍照效果。这些照片中,iPhone 4再次出现了明显红色色块。

  室内弱光








  弱光和夜景一直iPhone拍照的短板,这些样张也一定反映了这种尴尬,iPhone 5之前的几代iPhone表现都难以让人满意,iPhone 5也只能说是一个及格分,后续的iPhone 5s表现尚可,到iPhone 6的进步就相对明显一些了。

  最后,Snapsnapsnap给出的结论是,每当他们挨个使用这些机器的时候,都感到成像速度、质量都在进步。而iPhone 6的进步也比较明显,主要表现在弱光条件和阴影部分细节表现力得到显著提升。这种对比可以用下面样张100%放大后的局部截图对比就可以感知到。


关键字:iPhone  拍照  6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1002/article_37310.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
拍照
6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved