小米或被封杀? 论当今智能手机安全隐患

2014-09-28 22:32:58来源: 创业帮
  前不久,才刚刚结束了与魅族“口水战”的小米,近日再次被舆论推上了风口浪尖。据路透社报道,台湾行政部门本周二在其网站上发布声明称,“部分小米手机存在自动回传用户数据至其北京服务器的情况”。

  目前台湾当局正在调查小米是否存在网络安全威胁,并将在三个月内做出决定。这一消息传出,关于小米手机是否会在台湾遭到封杀的讨论在网络上甚嚣尘上。

  事实上,从Android诞生之初起,因其开源性所带来的一系列的安全隐患问题便一直存在。各式各样的吸费、恶意应用、网银木马、蠕虫病毒、垃圾短信、骚扰电话等,时刻都在威胁用户的数字资产安全。一大批第三方安全应用软件也应运而生。况且,不少用户都没有安装安全软件的习惯,所以一旦爆发此前类似的“超级手机病毒”,想必就后悔莫及了。其实,最佳的解决方案就是操作系统本身就拥有出色的安全防护能力。

  当然,不只是Android系统,其他几大操作系统也同样存在安全隐患。无论是之前多个后门服务被曝光的iOS,还是被国外黑客彻底破解的Windows Phone,甚至是连一直标榜高度安全性的BlackBerry OS,在解锁了Android模拟器后,也被用户诟病为“最危险的系统”。这让我们不得不想到了前不久以唯一的移动操作系统身份入围“2014年中央国家机关政府采购协议供货商名单”的阿里巴巴YunOS移动操作系统。在众多操作系统陆续爆出安全问题之后,它究竟为何能够获得对安全性要求最严格的政府的青睐的呢?

  来自阿里的YunOS依照工信部五级安全标准打造,通过对系统由底向上层层加固,从机密性、完整性、可用性和抗抵赖性等多方面构建了完整的安全体系。在系统自带的安全软件“安全精灵”中更内置十大基础及安全防护功能,包括一键加速、垃圾清理、智能省电、骚扰拦截、手机防盗、权限管理、隐私空间、反诈骗、自启动管理及流量监控,全面覆盖用户的日常安全应用需求。

关键字:小米  手机安全隐患

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0928/article_37209.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
手机安全隐患

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved