iPhone 6/6 Plus 减少耗电的秘密: 配置双加速计

2014-09-28 10:47:52来源: Chipworks

    外媒 Chipworks 深度拆解 iPhone 6/6 Plus 发现, 苹果在这两部 iPhone 里都配置了双加速计。 一个是三轴的博世 BMA280, 另外一个是六轴的 InvenSense MPU-6700。 Chipworks 认为, 苹果这样设计, 目标是减少电源消耗, 整体带来更好的用户体验。

   InvenSense 的六轴加速计适用范围很广泛, 也有不同的运作模式, 包括六轴惯性传感器模式耗电 3.4 mA, 三轴陀螺仪模式耗电 3.2 mA, 三轴加速计模式耗电 450 μA, 它的敏感度比博世的三轴加速计高, 达到 16684 LSB/g, 所以耗电也更多。

    而博世的三轴加速计, 耗电就只有 130 μA. 不过两个加速计都支持低功耗模式, 该模式下 InvenSense 耗电反而低于博世. 但是博世的优势就是, 启动速度快, 只需要 3 ms, InvenSense 的需要 30 ms. 所以在不需要六轴的轻量应用下, 例如旋转屏幕, 或者计步器, 就会启动博世的加速计。

    Chipworks 认为, 双加速计是苹果 "优雅的工程设计" 体现。本来只需要 InvenSense 的加速计就足够完成工作, 但是添加博世的加速计, 某些情况下可以达到更少的耗电, 增加电池续航。

关键字:双加速计  iPhone  6

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0928/article_37189.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双加速计
iPhone
6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved