联芯科技:打造3S和移动安全战略,迎接4G快车道

2014-09-26 12:37:03来源: 集微网 关键字:联芯科技  3S  移动安全战略
  亚太地区ICT行业盛会——“2014年中国国际信息通信展览会”,日前在北京中国国际展览中心开展。作为大唐电信在移动通信领域的主力军——联芯科技,在本届盛会上全面展示了其包括LTE SoC智能终端芯片、LTE数据类产品解决方案、移动安全芯片方案等多种产品方案,引发关注。其最新LTE SoC智能终端芯片,更有多款智能手机、平板电脑等产品样机亮相。
 

3S战略,迈向4G全模时代

进入到今年下半年,各大运营商都在积极推进4G终端普及,中国4G市场已经正式开闸放量,需求正在急剧突增。同时,4G技术也成为移动互联网时代新的里程碑,不断加速ICT领域的进一步融合与变革,这对国内芯片商来说既是机遇也是挑战。但目前市场上能提供4G套片的供应商尚不多,对大规模的上量准备不足。

对此,大唐电信执行副总裁、联芯科技总裁钱国良先生说道:“从全球半导体产业来看,集成电路产业链正在从欧美国家向亚太转移,未来中国必将成为IC产业的中心。移动通讯技术对半导体产业的需求升级、对计算机能力、功耗、工艺、集成度、安全等都有强烈的需求驱动,这些给芯片公司都带来很大的压力,推动我们快速创新、快速追赶。”

“我们认为,当前4G市场的发展,已不仅仅局限于智能手机领域,在3S(SmartPhone、SmartHome、SmartCar)战略以及IOT市场上的全面发展是我们当前的重点。今年推出的LC1860正是联芯科技实施移动互联市场战略的先锋产品。”

 
作为国内首家推出的五模LTE SoC芯片,LC1860进度一直备受业界关注。LC1860采用28nm制程工艺,完整覆盖TD-LTE/LTE FDD/TD-SCDMA/WCDMA/GGE五种模式。其LTE制式与多模能力,将充分满足移动互联时代移动终端大数据实时传输的需求。其低成本LC1860C,在此次展会上也同时展出,两款芯片的亮相,将为终端厂商推出4G全模商用终端提供更多差异化的选择。现场还同时展出了多款基于LC1860的智能手机及平板电脑,引发观众体验热潮。据悉,基于LC1860的商用终端,将于今年第四季度正式量产。

“基于联芯的芯片平台及无线电技术,终端厂商可以延伸、拓展更多新的应用,我们希望通过领先的4G技术与方案,与市场应用得到更好的结合。”钱国良先生说道。

除了LTE SoC智能终端芯片,现场多款基于其LTE数据方案的商用终端也吸引了现场众多观众,包括CPE、MiFi、北斗儿童关爱终端、智能执法仪等多种产品类别。据了解,目前联芯LTE数据方案在视频监控、工业路由器、平板电脑、车载终端、警用终端等多个行业领域,与客户展开深入合作。其性能表现、稳定性等深受认可,产品已经进入批量生产快车道。

芯片级安全防护,打造立体信息安全环境

此次国展现场,采用联芯科技智能终端SoC芯片的银联TEEI智能POS机也正式亮相。

“棱镜门”事件的披露为中国信息安全敲响了警钟,自主可控的信息安全机制已经迫在眉睫,尤其是在政务、警用、金融等涉及国家人民安全和经济命脉的领域。

对此,钱国良先生表示,“在移动互联网普及的今天,芯片作为4G应用的核心,其安全性是信息安全最基本的一道防御屏障,若想避免国外芯片带来的信息安全威胁,芯片的国产自主化已成为必然,国家对此也非常重视。国产芯片必须担负起保障国家信息安全的重任,进一步加大自主技术的研发,来对抗带有隐患的国外技术渗透威胁。”

可信执行环境(TEE)是一种整合系统硬件与软件的全系统的安全解决方案,旨在为智能终端提供更高级别的安全保护。联芯系列智能终端芯片,集成TrustZone可信安全芯片架构,能提供基于基带芯片的高可信执行环境,符合GP国际标准和工信部安全规范,同时符合银联TEEI标准。

除可信安全芯片架构外,大唐电信集团是目前国内少数几家拥有国密资质的企业。依托大唐电信集团的资源优势,联芯安全芯片能整合硬件SE和国密算法技术,提供更可信的芯片安全环境,可应用于企业应用安全(BYOD)、数据安全、移动金融安全、无线局域网络安全等多种领域。

“我们希望通过安全可信的芯片解决方案,支持产业链上下游共同建设移动智能终端的可信芯片安全生态圈。”

此次亮相的基于联芯芯片安全方案的智能POS平板,是目前业内首款遵循银联可信平台规范(TEEI/N3 TEE)的安全产品,可以同时运行安全和非安全双系统,有效解决了困扰POS机系统的开放性和安全性的矛盾。这也是联芯安全芯片应用于移动金融安全领域的重要代表。据悉,针对在移动办公领域,联芯也已推出了商密终端芯片方案,目前已支持客户量产。

“作为移动智能终端和芯片安全标准的重要参与者,结合大唐电信集团的SE产品、国密算法、加密终端等技术和产业的积累,我们未来还将推出一系列的安全芯片产品。”

新闻摘要
2014年中国国际信息通信展览会日前在北京中国国际展览中心开展。作为大唐电信在移动通信领域的主力军——联芯科技,在本届盛会上全面展示了其包括LTE SoC智能终端芯片、LTE数据类产品解决方案、移动安全芯片方案等多种产品方案,引发关注。其最新LTE SoC智能终端芯片,更有多款智能手机、平板电脑等产品样机亮相。

关键字:联芯科技  3S  移动安全战略

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0926/article_37162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iPhone 6今年销量能达9000万部
下一篇:老杳:Intel入股紫光、瑞芯微的原因和底线

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联芯科技
3S
移动安全战略

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved