iOS 8升级让iPhone变砖头 苹果紧急撤回

2014-09-25 12:45:22来源: 腾讯科技
  801" target="_blank" style="margin: 0px; padding: 0px; word-break: break-all; color: rgb(102, 102, 102); text-decoration: none; outline: none; line-height: 25.265625px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
BI中文站 9月25日报道
苹果周三发布了iOS 8操作系统的升级补丁,旨在修复该系统存在的许多Bug。
但许多用户在Twitter及其他网站上抱怨称,这个升级补丁导致其手机出现了问题。苹果在发布该补丁的大约一小时以后撤回更新,并向Business Insider发出声明称其正就此事展开调查:“我们已经收到有关iOS 8.0.1升级补丁存在问题的报告。我们正在对此展开积极调查,并将尽可能快地提供相关信息。与此同时,我们已经撤回了iOS 8.0.1升级补丁。”
用户抱怨称,这个升级补丁会导致蜂窝连接断开,这意味着安装了补丁的用户无法打电话或使用无线数据。此外,该补丁还会导致Touch ID指纹传感器被停用。Business Insider新闻组也有多人进行了升级,并遇到了这些问题。
目前还不清楚是所有iPhone机型还是只有iPhone 6和iPhone 6 Plus受到了这一影响,但从Twitter用户反映的情况来看似乎是后一种情况。
受此影响,苹果股价收盘下跌0.91美元,报101.73美元,跌幅为0.89%,此前曾在午后交易中下跌1.5%左右。
苹果在上周发布了iOS 8操作系统,但用户抱怨称其存在多个Bug。举例来说,有些用户遇到了键盘无法载入特定应用的问题。此外,苹果的Healthkit平台也被禁用,这个平台允许用户将存储在iPhone上的健康数据与其他应用甚至是医疗专家共享。苹果周三发布的升级补丁原本是为了解决这些及其他Bug。
预计苹果将对iOS 8系统的新版本进行测试,随后才会重新上线升级补丁。对苹果来说,这是一种重大疏忽。如果用户在苹果撤回升级补丁以前就进行了更新,那么很可能不得不等待该公司重新发布补丁,才能让一切都恢复正常。
与此同时,Twitter网站上出现了很多与此相关的有趣评论,比如说“iOS 8.0.1.把我的手机变成了iPod”、“下一个砖头货来了”(The Next Brick Thing Is Here)以及“iOS 8.0.1这是‘变弯’了吗”(does iOS 8.0.1 bend)等等。(瑞雪)

关键字:iOS  8  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0925/article_37132.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iOS
8
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved