智能终端催化闪存市场爆发

2014-09-25 12:34:18来源: 集微网 关键字:智能终端  闪存市场
  在互联网时代抓住了入口就等于抓住了用户,而路由器则是抢占入口最简单粗暴有效的途径。每个用户家中都会有一台路由器,只需要简单动动手脚就可以将用户吸引到自己的平台上来,从而构建一个完整的智能生态系统,尤其是现在火热的智能家居领域,路由器更是兵家必争之地。

越来越多的互联网公司加入到了智能路由器领域,小米、360、腾讯这些互联网企业纷纷推出了自己的智能路由器,就连以做PC出身的联想在前段时间也推出了一款智能云路由。根据易观智库最新发布的数据显示,第2季度中国家用智能路由器市场总销量为542002台。相比传统路由器市场(6000万左右)还属于刚刚起步阶段。然而,智能路由器也只是诸多网通设备的一个具体表现形式,未来会有越来越多的网通设备和宽带设备拥有“智慧”,而闪存则是智能设备必不可少的载体。一旦该市场爆发,对闪存的需求是巨大的。

有一家公司,2005年成立,曾被称为是靠“打游击”起家,在2010年它出货1亿多颗串行闪存2011年出货超过3亿颗,营业额将近5亿元人民币并进入了代工厂——中芯国际的本土客户中的前五大流片商名单;20147月,他处在武汉新芯集成电路制造公司生产制造的闪存晶圆累计出货量——突破10万片;如今的它已成为世界领先的闪存供应商商,他就是——兆易创新GigaDevice)。

目前,兆易创新的Flash相关产品可分为两大类:SPI NOR FlashSPI NAND Flash

SPI NOR Flash

兆易创新可提供具有通用SPI接口的Flash存储器,主要产品为1.8V工作电压的GD25LQ系列和3.0V工作电压的GD25Q系列,可供选择的容量大小分别为4Mbit256Mbit,以及512Kbit128Mbit

配合最高120MHz的工作频率,和标准、双口和四口的工作模式,兆易创新的SPI NOR Flash产品可支持高达240Mbits/sDual SPI)和480Mbits/sQuad SPI)的数据交换速度。

兆易创新SPI NOR Flash产品的静态电流最低至1uA,数据保持时间20年,擦写次数可达10万次,工作温度范围-40~+85℃。产品具有可靠性高、功耗低、和先进的安全特性,应用范围涵盖了DVD/CD drives ,STB ,DPF ,Desktop Notebook PC ,DVD Recorders ,WLAN ,DSL ,LCD Monitors,Flat Panel TV ,Printers ,GPS ,MP3等等。

SPI NOR Flash闪存系列,产品的优势在于具有良好的可靠性及高兼容性,符合工业标准要求,功耗低,适应便携式应用,可实现单电压供电(3V&1.8V),具备Dual/Quad I/O QPI,时钟速度达到世界领先水平,并且在生产成本上亟具竞争力。目前,兆易创新的存储器产品工艺节点普遍在90纳米及65纳米(1纳米=10-9米)。

SPI NAND Flash

兆易创新推出全球首创8-pin 封装SPI NAND Flash产品,拥有体积小、引脚少、降低PCB成本及EMI,并方便设计应用等特点,成为NAND FLASH领域里极具竞争性的产品之一。 

兆易创新可提供具有SPI接口的NAND Flash存储器,主要产品为GD5F系列产品,电压分为3V1.8V系列,兆易创新的高性能SPI NAND产品可提供容量大小从1Gbits4Gbits SLC SPI NAND,支持内嵌的8bits/512bytesECC处理,支持标准SPI接口,Dual IO &Quad IO模式;CLOCK工作频率可达108MHz;主要封装形式WSON8 8*6mm

SPI NAND应用范围涵盖Feature phone ,low end smart phone ,data card ,STB ,TV etc

随着生活的智能化发展,人们的生活与网络的关系越来越密切,信息化是当今世界发展的大趋势。宽带中国战略实施、4G 发展以及国家扩大信息消费政策举措将为设备产业发展提供强劲的市场动力。有业内人士指出,到2015年,全国信息消费规模将超过3.2万亿元。巨大的信息消费规模,体现出宽带提速的必要性,因为只有更高的网速,才能确保更丰富的应用和更良好的消费体验。而网络通信设备和宽带终端设备又是宽带战略全产业链中必不可少的一环,这两个领域都蕴含着巨大的市场。兆易创新的Flash产品可广泛的应用于这些领域,此外,还应用于手持移动终端、消费类电子产品、个人电脑及其周边、机顶盒、医疗设备、办公设备及工业控制设备等领域。

关键字:智能终端  闪存市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0925/article_37120.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:澜起DDR4内存接口套片通过Intel认证
下一篇:低阶手机大行其道DRAM市场吃大补丸

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能终端
闪存市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved