Android Wear分析:软件紧箍咒引导硬件规格战

2014-09-24 09:00:11来源: DIGITIMES 关键字:android  分析  软件  紧箍咒

    Android Wear阵营包含乐金(LG)、摩托罗拉(Motorola)、华硕(Asus)和Sony等厂商,在德国柏林消费性电子展(IFA)接连发表新品,仅剩宏达电(HTC)和Fossil Group尚未推出产品。三星(Samsung)虽支持Android Wear但也推展自家TIZEN系统,试图摆脱Google在软件方面的强力箝制,相对地,Sony不耐亏损,放弃自有平台,转向Android Wear。另外,Google预计2014年10月优化Android Wear运动功能,三星和摩托罗拉在硬件上跟进,推出无线耳塞式耳机。DIGITIMES Research认为近半年内Android Wear会持续增加Smart Watch的独立性功能,耗电功能将更凸显电力问题,而Google对软件的开放度低,更新速度快,未来Android Wear手表将进入硬件规格战。

    在IFA 2014,韩厂三星推出搭载Tizen系统的独立型Smart Watch Gear S,无须仰赖手机可独立完成通话功能,与时尚精品跨刀合作,提升产质量感,并展出耳塞式耳机Gear Circle完善Smart Watch的运动情境。三星推出Gear S有战略指标意义,显示三星想藉穿戴式装置市场的领导地位,摆脱Google软件的箝制。相对地,Sony原本坚持自身Smart Watch开发平台,保持作业软件的独立性,却在IFA 2014宣布新产品Smart Watch 3,其操作系统转向Android Wear,代表Sony的策略趋向保守。

    同属受欢迎的圆形表面手表,摩托罗拉的Moto360耗电不理想,而乐金的 G Watch R单价高于其它Android Wear手表。华硕推出ZenWatch,设计概念偏向上班族取向,而非耐用度最高的户外运动腕表,使用于其它Android Wear手表不同的心律技术。在IFA 2014,宏达电仍未推出智能型手表,但市场传闻2015年上半年推出新品,并搭载自己的Sense UI。Fossil Group受限于传统手表商的能力,未能快速与手机结合推出Android Wear手表,但与Intel合作可望突破困局。

    未来Google将陆续增加Smart Watch优于智能型手机的独特功能,而独立运行功能导致耗电升高,目前各家厂商提高电池容量以待,防止使用者体验的下降疑虑。Google记取Android在智能型手机上的碎片化经验,严格控管Android Wear的版本,快速更新市场上好用的软件功能进入Android Wear。DIGITIMES Research认为Google对软件的控管严格和快速更新,使Android Wear的合作品牌商目前不易在软件上做市场区隔,仅发展硬件规格差异。


关键字:android  分析  软件  紧箍咒

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0924/article_37113.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:媲美Google Glass :首款“君正芯”的智能眼镜CLOUD-I亮相
下一篇:VIDIT :中国创业团队精心打造的伴随式摄像机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
android
分析
软件
紧箍咒

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved