亚马逊德国超千名工人罢工 要求上调工资福利

2014-09-23 13:14:20来源: 网易科技
  据《华尔街日报》报道,德国Verdi工会周一表示,亚马逊在德国五个站点当天共有超过1000名员工因工资待遇问题参与了为期两日的罢工活动。此次罢工最早于格林威治标准时间周日晚22点开始,是由亚马逊位于德国Bad Hersfeld和Hesse state两处车间的夜班工人发起。截至格林威治标准时间周一凌晨4点,参与罢工的员工已拓展至Leipzig、Graben以及Rheinberg另外三座城市。

据Verdi工会表示,此次罢工预计会在格林威治标准时间周二晚22点结束。
Verdi工会给出的参与罢工的员工总数为2000多人,但亚马逊发言人则表示人数为“接近1300”。
此次罢工活动为亚马逊德国在2014年遭遇的最大规模的一次罢工。该公司去年5月也曾因工资问题经历了类似规模的罢工。据Verdi工会表示,目前每9名亚马逊物流中心的员工就有5名参与了罢工活动,而这一数字仍在增加中。
“我们为狂热的秋季做好准备了。亚马逊管理层将会被告知,以停止拒绝我们的请求。”工会负责薪金谈判的代表Bernhard Schiederig表示。
亚马逊表示此次罢工没有对包裹的运送造成延迟影响,因为大多数员工都正常上班了。
Verdi工会希望亚马逊可以为旗下物流中心的工人们提供一份与德国零售业、邮购业工人们待遇相当的集体工资协议。Verdi指出,亚马逊当前每个月向工人支付的工资,要比根据德国现有零售业集体工资条例所规定的低了几百欧元。
亚马逊最近为Graben的工人增加了2.1%至3%的工资,然而相比零售业工人最近平均增长5.1%的水平,这还是太低了。
“我们不接受公司任意的规定工资水平。只有一个集体的工资条款才能保障工人的薪金水平和工作环境足以支撑生活。”Verdi董事会成员Stefanie Nutzenberger表示。
此外,Verdi工会也对亚马逊大量使用临时合同工、工作压力大以及缺乏监管等问题提出批评。
“我们向员工提供的工资水平是整个邮购业普遍水平的上限。”亚马逊德国发言人Anette Nachbar表示。在亚马逊德国物流中心工资的第一年,公司每小时工资水平为9.55欧元(约合12.55美元),而到了第二年则会增长至10.47欧元。
亚马逊也会为员工提供多种灵活性补贴,包括股票、圣诞津贴、退休福利以及健康保险等。“将这些灵活性补贴计算在内,一个工人每月的收入将轻松达到2000欧元,甚至更多。”Nachbar指出。
亚马逊在德国共有9000名正式员工。去年,公司在假日销售旺季期间共招聘了1.4万名临时合同工。在去年12月16日至20日期间,亚马逊位于德国四个城市的物流中心共有数百名工人参与了罢工。

关键字:亚马逊  德国  罢工

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0923/article_37109.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亚马逊
德国
罢工

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved