防隐私泄露 谷歌Android将默认启用加密

2014-09-20 14:44:56来源: 中关村在线 关键字:谷歌  加密
  据外媒报道,“棱镜门”被踢爆之后,用户对于个人隐私的问题越来越重视。对此,谷歌日前宣布,下一版Android操作系统将首次默认对数据进行加密,这将给在智能手机中保存的个人数据信息又加上一包保护屏障。


谷歌Android将默认启用加密(图片来自baidu)

谷 歌发言人尼基·克里斯托弗(Niki Christoff)表示:“Android提供加密功能已有3年时间,而密钥被保存在设备内部,因此无法被提供给 司法部门。作为我们下一版Android的一部分,加密功能将被默认激活,因此你不再需要考虑如何开启这一功能。”

  谷歌称这一功能的开发已有几个月时间。由于美国国家安全局(NSA)前雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)曝光的大规模监控事件,近期,美国多家科技公司都在加强设备的保密性,抵御政府部门的监控。

  谷 歌还称将于下月发布新版本Android系统。据了解,从2011年开始,Android系统已经在某些设备上提供了加密选项。不过,信息安全专家表示, 很少有用户会打开这项功能。目前,谷歌正在新的Android设备设计激活流程,从而自动开启加密功能。因此,用户只有在输入设备的密码之后才能查看照 片、视频和通信记录。

  此外,苹果在本周开放了iOS 8的下载,也提供了类似功能。目前,谷歌和苹果都尝试在产品中引入加密技术,从而阻止司法部门官员通过智能手机收集证据,即使这些官员拥有合法的搜查令。

关键字:谷歌  加密

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0920/article_37061.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:越狱的理由越来越少 iOS 8正式版体验
下一篇:金雅拓的电子银行软件保护银行不受网络威胁侵害

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
加密

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved